固安县举办“庆建党百年 展志愿风采”2021年度志愿服务表彰大会

2021062806253372中国记录通讯社(记者李金荣)北京消息6月26日晚,固安县举办“庆建党百年 展志愿风采”2021年度志愿服务表彰大会,县委书记付顺义,县委副书记、代县长冯斌,县委常委、宣传部长高伟英,县人大常委会副主任李建春,县政府党组成员李占云,县政协副主席于洪武出席大会,中国志愿服务基金会副秘书长周民忠,全国劳模、最美奋斗者、北京中康联公益基金会副理事长李素丽应邀出席大会,各志愿团体代表、获奖代表共200人参加表彰大会。2021062806041314表彰大会上,小丫公益助学1+1志愿服务项目等10个志愿服务项目、韩占强、孙桂华等10名优秀志愿者、通久饭店等10个爱心商家、以孝治家等10支志愿服务团体、爱无痕志愿服务站等10个志愿服务站点分别获得“优秀志愿服务项目”“最美志愿者”“爱心商家”“最美志愿团体”和“最美志愿服务站点”称号。付顺义、冯斌等县领导及特邀嘉宾分别为受表彰志愿者及团队进行了颁奖。获奖代表分别发表了获奖感言。2021062805344362

付顺义就进一步做好固安志愿服务事业提出四点希望。

1希望志愿服务能够引领时代精神,体现核心价值。

希望广大志愿者以人为本、以德为先,广泛开展各类志愿服务活动,使其真正融入群众日常生活。

2希望志愿服务能够弘扬固安精神,凝聚发展力量。

要积极探索志愿者活动融入招商引资、项目建设、征地拆迁、乡村振兴、民生服务等中心工作的新方法、新路径,真正让志愿服务成为固安经济社会发展的重要力量。

3希望志愿服务能够引领社会风气,塑造社会风尚。

切实以引领社会风气之先为己任,把开展志愿服务融入精神文明建设,融入基层群众文化活动,融入公共文化服务体系,融入未成年人思想道德建设,自觉激发起向上向善、诚信互助的社会风尚。

4希望固安“志愿之城”的品牌越擦越亮,让尊重志愿者、礼遇志愿者、争当志愿者成为全社会的广泛共识。

各级各部门和社会各界要共同参与、齐抓共管,充分发挥组织推动的优势,把志愿服务延伸到经济、政治、文化、社会和生态文明建设之中,渗透到社会管理,真正使志愿服务精神内化于心、外化于行,让“志愿”成为每一名固安人的自觉行动。2021062806093819李素丽在表彰大会上致辞,她说,过去几年,固安志愿之城建设取得了可喜的成绩,幸福的志愿生活已经成为广大固安民众的日常。在喜迎中国共产党成立100周年之际,固安县召开2021年度志愿服务表彰大会,向祖国和党献上来自社会各界爱心人士和志愿者们的炽热祝福,必将推动志愿之城建设再上新台。2021062806110581
2021062806113538李建春宣读了《固安县志愿服务倡议书》,李占云宣读了《固安县志愿者礼遇激励办法》。县委宣传部副部长、县志愿服务联合会会长张仙明带领20名志愿者集体宣读了《志愿者誓词》。2021062806135432
2018年6月27日,固安县全面启动“志愿之城”建设,三年来,全县已发展注册志愿者8.7万余名,开展各类志愿服务活动上千余次,发展志愿团队500支,服务居民几十万余人次,干劲十足的“红马甲”们,已经成为城市中一道靓丽的风景线。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/%e4%b8%ad%e4%b8%9c%e6%96%b0%e9%97%bb/2021/06/28/archives/11759