悉尼唐人街禧市图书馆乔迁

历史悠久的悉尼唐人街禧市图书馆乔迁,变身为达令港中心图书馆。9日,悉尼市长为这座悉尼目前水准最为先进的市政图书馆开幕剪彩。

该项工程是总体耗资34亿澳元的悉尼达令港优化改造项目的一部分。图书馆设在多功能创新综合建筑达令交流中心的其中两层,由日本建筑设计公司隈研吾建筑都市设计事务所(Kengo Kuma & Associates)设计而成。达令港中心图书馆的建造斥资千万澳元,可满足周边日益壮大的新街区与在此工作、生活的人们的需求。

悉尼市长克罗芙·摩尔说,我们为市内各地精心设计的图书馆,深受市民喜欢。今天开幕的这座设施一流、现代、明亮、先进的图书馆,不再单纯地为人们提供驻足、阅读的环境。馆内不仅有书籍借阅、学习的区域,还会为大家提供可租用的会议室、适合科技创新和创意初创企业发展的实验室、各种专业设备和材料,并安排了适合不同年龄的系列研修课程。

发布者:新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.inewst.com/asia-pacific-news/2019/11/09/archives/6513