日本新版护照印上浮世绘

国际新闻网消息  日本外务省3日发布消息,确认将发放新版护照。新护照内页将印刷日本著名浮世绘画师葛饰北斋的名作《富岳三十六景》。

4日起申领护照的日本公民将拿到新版护照。日本护照从申领到发放大约需要6个工作日,预期新版护照将在下周亮相。5年有效期护照印有16幅作品,10年有效期护照印有24幅作品。

葛饰北斋生于1760年,1849年去世。《富岳三十六景》是葛饰晚年作品,描绘从不同地点远眺富士山的景色,最初有36幅,而后增加10幅,实际共46景。名作《神奈川冲浪里》《凯风快晴》都出自《富岳三十六景》。

共同社报道,在护照内页印上浮世绘是为进一步避免伪造护照。新版护照内置芯片同样升级,以防止不当窃取、篡改个人信息。

新版护照封面颜色和大小没有变化。

发布者:新闻中心 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/asia-pacific-news/2020/02/04/archives/7921