冶金规划院发布“2019年钢铁企业综合竞争力评级”

2019年12月12日,由冶金工业规划研究院举办的“2020中国和全球钢铁需求预测研究成果、钢铁企业竞争力评级发布会”在北京召开。

冶金规划院发布“2019年钢铁企业综合竞争力评级”

国际新闻网北京12月13日电(记者吕国栋)2019年12月12日,由冶金工业规划研究院举办的“2020中国和全球钢铁需求预测研究成果、钢铁企业竞争力评级发布会”在北京召开。

会上,冶金工业规划研究院李新创院长分别就2020年我国钢铁需求预测成果、全球钢材需求预测成果以及2019年钢铁企业综合竞争力评级结果进行发布与解读。

李新创院长围绕我国钢铁行业产能置换、兼并重组、进出口形势,钢材市场供需变化、价格走势以及钢铁企业高质量发展路径等热点问题,详细回答了记者提问。

本次发布会由冶金工业规划研究院肖邦国副院长主持。

本次共有110家钢铁企业进入竞争力评级范围,合计粗钢产量约占全国总产量的85%。

2019年度钢铁企业综合竞争力评级分3大板块、13项要素和23个指标,构建了标准指标体系框架。竞争力要素框架体系分为三个板块,分别是企业基础竞争力、企业发展竞争力和企业绩效竞争力。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2019/12/13/archives/7237