缅甸资源和环保部:新的采矿许可证即将批准

缅甸自然资源和环境保护部(MONREC)常务副秘书长吴登索表示,缅甸将批准多达158个新的大中型勘探和开采许可申请。

自2018年7月以来,国土资源部已收到3000多份在新矿区开展活动的申请,鉴于相关地区政府已完成检查并提出建议,该部正计划批准158个大中型勘探和开采项目。发出牌照的部分规定,是有关公司必须具备适当的环境管理计划。

吴登索说,许可证将“很快”获得批准。他补充说:“158个许可证将同时发给国内和国外投资者。”

2016年7月,新的采矿许可被暂停。为了更好地监管该行业,2018年缅甸矿业法规颁布后,MONREC开始接受申请。根据新的规定,大型地块将占地50万英亩(约20.2万公顷)。外国公司可以投资大的区块,而本地公司可以在各种区块工作。 

投资者可以申请开采黄金、铜、铅、锡和钨等矿产。许可证包括勘探和生产。

MONREC将处理中型和大型矿区的许可证审批程序,而省邦政府已获准处理小型矿区的申请。

投资者将能够主要在曼德勒、实皆省和克钦邦,以及克耶邦、克伦邦、钦邦、德林达依省、孟邦、内比都、勃固省、若开邦和伊洛瓦底省申请采矿区块。

发布者:国际新闻网 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2020/05/17/archives/8281