借势服贸会 博彦物联隆重发布新品边缘分析控制器    

全球服务,互惠共享!服贸会作为疫情以来举办的第一场重大国际经贸活动,正在成为全球客商寻找新商机,科技企业展示硬实力的新舞台。以人工智能、物联网为代表的众多科技企业,更是通过炫酷的展台和现场体验互动的方式,向业界展示着自己的实力。

就连服贸会的重要环节——服贸会成果发布,都像是变成了科技企业展示和发布新成果、新产品的专属舞台。

02

北京市商务局二级巡视员丁剑华

9月6日,博彦物联就在这个平台上,隆重推出了博彦边缘分析控制器,成为当天最受关注的科技新产品之一。北京市商务局二级巡视员丁剑华、博彦科技高级副总裁韩洁、博彦物联首席科学家刘然等嘉宾出席发布会。

丁剑华在致辞中指出,博彦科技是国家级高新技术企业,也是国内领先的综合解决方案供应商,在移动互联网、物联网、大数据和人工智能等方面,拥有丰富的经验、技术储备和解决方案,形成了自己独特的产品优势和竞争力,并推出了自己的物联网品牌—博彦物联。此次发布凸显了其发力物联网和智慧楼宇的决心和实力。

据韩洁介绍,早在2012年博彦科技就推出了第一款物联网产品“农业植保云平台”,由此,拉开了博彦科技物联网发展的序幕。去年,也是在服贸会上,我们又发布了物联网云平台系列产品,这为我们深深的烙上了“IoT”印记。今年,我们确立了更高的物联网发展定位,推出了“博彦物联”的品牌,并孵化了BY OS博彦智慧楼宇操作系统,就是希望运用物联网、大数据、云计算、边缘计算、人工智能等技术,结合楼宇建筑内的各用户角色与应用场景,建立数字建筑平台生态新体系,打造建筑全生命周期服务。

03

博彦物联首席科学家刘然

韩洁认为,面对年初突如其来的新冠肺炎疫情,科技企业展现的能力和贡献,让人们充分感受到了智能和“智慧”的魅力所在,以及它给人们生活带来的帮助和改变。“新基建”更是按下了智慧场景发展的快进键。智能产业的产品落地和成果转化最终都需要智慧场景来呈现,相信不久的将来,我们的生活场景不断向智能化和智慧化加速重构。

刘然表示,此次全新发布的新品——博彦边缘分析控制器,旨在解决当前建筑楼宇智慧运维中的能源、设备和数据管理痛点,让传统楼宇自控与集成系统实现数据智能。它可广泛应用于写字楼、商场、酒店、影院、学校、医院、工厂、机房、机场、火车站、交通枢纽等公共场所和空间。

05

博彦科技从1995年创立至今一路走来,不断瞄准世界前沿技术,聚焦产业发展,物联网领域的布局也从曾经的阵阵涟漪发展到如今的滚滚浪潮。在这个属于中国的时代,属于产业的时代里,博彦科技将携手奋楫,向着万物智联的美好未来破浪前进。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2020/09/06/archives/9065