规划先行 擘画未来-海口市江东新区的新速度

中国记录通讯社海南自由贸易港讯(记者 陈学刚)9月17日,“追梦中华·走进自贸港”2020海外华文媒体海南采风行的15家海内外媒体代表走访海南自由贸易港江东新区。
规划先行 擘画未来-海口市江东新区的新速度
采风团一行在江东新区展示中心合影(摄影 陈苏琤)
2018年6月3日,海南省委、省政府经深入调研、统筹规划,宣布启动海口江东新区规划建设,作为海南深入贯彻习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文精神的重要举措和创新示范,遵循“世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位”原则,努力把江东新区打造成为展现新时代全面深化改革开放新标杆,打造成为中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。采风团一行参观完江东新区展示中心,了解到江东新区自《海南自由贸易港建设总体方案》发布后超常规推进重点园区发展,设立法定机构、下放管理权限、优化政务审批效率、创新投资服务模式,完善园区管理体制和组织架构,加快“放管服”改革,着力让“项目进园区、园区说了算,有权能定事、有钱能办事”,已经吸引了多家世界500强企业落地。采风团一行相信江东新区将成为海南自由贸易港高质量发展的排头兵。

发布者:国际新闻网 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2020/09/18/archives/9291