海外华文媒体海南采风活动赴洋浦调研座谈会

海外华文媒体海南采风活动赴洋浦调研座谈会
座谈会现场(陈苏琤 摄)

中国记录通讯社洋浦讯(记者 陈学刚)中国侨联指导、海南省侨联主办的“追梦中华·走进自贸港”2020 海外华文媒体采风行团队于 9 月21日走进海南省洋浦开发区,洋浦开发区工委会组织了调研座谈会,海南省侨联党组成员、秘书长李诚、海南省洋浦工委副书记任延新、中国侨联信息传播部宣传处副处长林萧凡、海南省侨联宣传法律工作部副部长陈苏琤、洋浦自贸办副主任叶杨、洋浦经济发展局副局长赵洋明、投资促进局副局长吴永健、洋浦国际公共关系部总监等参加了调研座谈会。10家海外华文媒体以及人民日报海外版、人民网、海外网、光明日报、中国侨网等共15家媒体代表、记者参加了调研座谈会。

海外华文媒体海南采风活动赴洋浦调研座谈会
任延新副书记(续炳义 摄)

座谈会由洋浦工委任延新副书记主持,任延新副书记表示欢迎海内外媒体的到来,海南省侨联李诚秘书长简要介绍了采风团的基本情况;洋浦国际公共关系部总监李天祝首先介绍洋浦经济开发区招商引资政策和条件;洋浦开发区自贸办叶杨简单介绍了自己独有的普惠政策情况,如保税政策、船舶退税政策等等;任延新副书记又作了归纳总结介绍。

采风团代表纷纷发言,匈牙利新导报薛宁、中国传真新闻社李家辛、华人头条勾淼峰、瑞士欧亚时报庞守明、美国新世界时报王传明等先后就所关心的问题进行了提问,任延新副书记就关于人才的引进的规划、环境管理的机构、洋浦环保局、信息化发展问题、加工制造业未来规划、肉类进口的优惠政策、洋浦的发展定位等一一作了回答。

洋浦经济开发区位于海南西北部洋浦半岛,是邓小平同志亲自批示,国务院1992年批准设立的我国第一个由外商成片开发、享受保税区政策的国家级开发区,是国家首批新型工业化产业示范基地、国家循环化改造示范试点园区和国家首批绿色园区。

洋浦港口条件优良。洋浦港深水近岸、避风少淤,全年可作业天数300天以上,是海南核心港口。海岸线长68公里,10-24米深水岸线长达30多公里。区位优势独特。洋浦地处海南西北部,是中国最南端的国家级开发区、保税港区,位于泛北部湾中心地带,与周边国家和地区20多个港口直线距离不超过200海里,是中东和非洲油气资源进入中国的第一个石化产业基地。环境质量一流。

发布者:国际新闻网 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2020/09/21/archives/9325