中国传统生命科学生命特质教育研究院总部基地正式挂牌启动

11月1日,中国传统科学生命特质教育研究院总部基地在北京的后花园著名的密云风景区正式挂牌。

01

参加挂牌仪式的有:中国传统生命科学生命特质教育研究院 名誉院长 陈德英;中国传统生命科学生命特质教育研究院,小雅诗音校长张赢女士;中国传统生命科学生命特质教育研究院 小雅诗音董事长陈建君先生;中国幼儿基本体操促进会陈穗津女士;环球评报通讯社孙京安先生等各地来京师生参加了挂牌仪式。

02

中国生命科学

中国的儒释道思想从具体内容和产生的时代背景是不同的,但是从深层次的文化根源上来看,都是基于生命层面,基于真理,是一部指导人类生命价值意义的百科全书,儒家思想告诉了我们入世之道,佛家思想告诉我们了出世之道,道家思想告诉我们了天人合一、性命双修、活在当下,所以从生命层面上来看我们的儒释道思想是一种特殊形式的关于生命的研究与思考,可以说是一部属于中国人,属于东方的全科生命科学,也是我们中国本土的传统生命科学。

04

中国特质教育

那么我们提出来的中国传统生命科学生命特质教育,则是根源于一源三流的儒释道思想的中国传统生命科学,每个生命体就是每个孩子来到这个世界上都是独特的,都具有生而不同的特质,因而首先提出针对生命的全周期,有针对性的进行引导,倡导孔子在几千年前提出来的“因材施教”,将智识系统与慧性系统结合,让教育回归生命本质是生命特质教育的核心精髓。教育不是传授知识和技能,更不是为了单纯地得到分数,而是从内而外滋养每个生命体,并给予相对应的生命力量。

05

中国诗音教学

张赢校长传承中国传统文化儒释道思想,深耕于中国传统生命科学 ,用中国传统生命科学开发学员生命潜在特质,为中国传统生命科学生命特质教育的传承人,并将中国的语言和文字传承并发展,为中国的语言文字在日常应用领域注入了生命力,首次将中国语言文字的精华诗词提炼出来,并用中国古典诗词的诗音教学方法,对中国语言文字进行有温度的传播,并应用于中小学的应试教育、家庭教育及社会教育之中,让孩子在诗词的世界中,找到自己、天性绽放、快乐的学习,成为未来国家和民族的菁英型人才!(京安)

 

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2020/11/09/archives/9899