央视专访沈晓明:希望每一个企业在海南自贸港都能赚到钱

1月21日晚播出的央视新闻联播中,沈晓明书记介绍了海南营商环境建设的终极目标、如何试行“一线放开、二线管住”以及推动自贸港建设融入新发展格局。


沈晓明:海南营商环境建设的目标很简单,就是希望每一个企业在海南都能够有生意做,都能够赚到钱,这是海南营商环境建设的终极目标。如果说我们海南今天的发展是靠政策环境、靠生态环境,我希望今后我们的发展能够靠营商环境。

沈晓明:海南自贸港要在吸引集聚和配置全球资源中发挥作用,应该在吸引消费回流、做大国内大市场方面起更大的作用。希望海南自由贸易港能够成为新发展格局当中一个积极的参与者、贡献者。

沈晓明:我们希望“一线”放开,但又不国门洞开。海南自由贸易港最重要的优势在于背靠巨大的国内大市场。“二线”要管住,但是不能管死,使得海南自由贸易港能够成为国内循环与国际循环的交汇点,能够在配置全球资源当中成为一个重要的节点。

央视专访沈晓明(完整视频)
来源:海南自由贸易港官方公众号

发布者:新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2021/01/22/archives/10244