2021年的春节就要来临 ——尽享神秘从江原生态之旅

国际新闻网(记者 王玉伦)贵州从江消息:2021年的春节就要来临了,很多人喜欢在春节的时候去旅游,那过年去哪里旅游才好玩呢?民俗文化和自然遗产旅游,都是适合过年去旅游的,相信2021年的春节肯定很好玩。

021年的春节就要来临

岜沙苗寨
岜沙苗寨是“世界上最后一个枪手部落”,仍保持着一、两千年前的古老原始习俗,被评为“地球上最神秘的21个原始部落之一”。
1
穿过寨头百年护寨古林,这些百年古树是岜沙人生命的延续,也被称为岜沙人的生命树。
2
敬献毛主席香樟树纪念亭,零距离接触百年香樟树根。
3
奇特壮观的鸣枪、放铁炮迎宾仪式、神奇的树葬仪式、独特的婚俗仪式都将带你进入一个神秘的世界。
4

5

6
独特的民族舞蹈还原了传统岜沙人的狩猎、嬉闹、欢庆场景。
7

8

最后的团结芦笙舞,热情的岜沙村民会邀请客人一起欢庆!尽情地融入岜沙苗族的舞蹈中吧!10
五里坡瑶浴
瑶族药浴与土耳其浴、桑拿并称为世界三大洗浴文化。五里坡瑶浴是国家非物质文化遗产,由30余种中草药组成,共188种药方,主治47类疾病。
11
瑶浴是瑶族人长寿、没有妇科病、产妇三天可劳作的养生调理秘方。
12
五里坡瑶浴浴房是农户浴房改造,能让您在舒适的环境中体验生态瑶浴
2021020304121346
加榜梯田
加榜梯田被誉为中国最美十大梯田之一,月亮山腹地中徜徉的加榜梯田梯田如一条条柔情的丝带,蜿蜒连绵25公里,高低落差近千米,仿若通向云间的天梯。
14
加榜的清晨,层层叠叠的雾气从河谷往上蔓延,让你感觉仿佛处于仙境。
15
坐在田埂边,听着蝉鸣鸟啾,抬头仰望漫天星斗,拥着清风入眠。
16

17
下尧村
在下尧村,家家户户都酿有煨酒,这里的煨酒可是上过《舌尖上的中国》,煨酒色似浓茶,汁黏如蜜,柔和、绵长,饮后不伤身体,具有养颜保健之功效。
18
除了煨酒,下尧的水也相当有名,溪水清澈见底两岸翠竹环绕,撑一叶竹筏水上嬉戏好不惬意。
19
月亮山下的人们千百年来都延续着“稻饭鱼羹”的生活,寻一隅水田,捕捉肥美的稻花鱼,享受农家的美食。
20
小黄侗寨
走进小黄,在这极负盛名的侗歌窝,亲身体会在国际上享有“清泉般闪光的音乐”的侗族大歌的魅力。
在小黄,小孩还没学会说话就已经学会唱歌,伦理、民约、劳动、爱情,他们把生活唱成大歌,大歌也陪伴一代代孩子的成长。
21
伴着夕阳的余晖走在侗寨的石板路上,只想感叹夕阳无限好,溪上的风雨桥、鼓楼下的火塘里,听村民们你一言我一语地述说他们的世界……
22
占里侗寨
大山深处的占里侗寨被誉为“中国人口文化第一村”,在占里,每家每户都是一男一女两个孩子,因为“换花草”的存在,让生男生女变成了一种极其简单的事情。
23
“换花草”的配方只有药师知晓,药师是世代单传且传女不传男。
24
要想发挥“换花草”的药效,“男井”和“女井”的水是很关键的药引,两个水井分别来源两个泉眼,“男井”井水凉而甜,“女井”井水暖而淡。
26

27
作为“中国计划生育第一村”,占里建国以来自然人口增长率几乎为零,走在占里的石板小巷,随处可见各种警示村民的生育古训。
28
无数人慕名前来,想要完成生子心愿,外来的文化和世人并没有对占里造成影响,鼓楼下,长凳上,占里人在静好的岁月中谱写着他们的故事……

29

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/02/09/archives/10488