3月16日,常德鼎城十美堂万亩油菜花盛放迎客

1

国际新闻网湖南消息(欧阳友清 罗婵儿)近日,从相关部门获悉,鼎城区第七届油菜花节将于3月16日,在十美堂镇紫流村油菜花海开幕。

鼎城区是农业大区,每年油菜种植面积达60万亩。近年来,该区依托油菜连片规模、滨湖优美生态和厚重文化底蕴,以素有“金色世界、花的海洋”之称的十美堂镇6万亩油菜花为背景,围绕“一朵油菜花”作乡村振兴文章,大力发展“赏花经济”,打造乡村旅游,推动三产融合,取得明显成效。前六届油菜花节,十美堂镇累计吸引游客210万人次,带动农民增收约2.6亿元。

今年,作为2021湖南油菜花节分会场,鼎城区为游客准备了丰富多彩的体验活动,如举办文艺展演、湖乡文化展示、湿地观光、产品展销、“鸟儿洲杯”征文、摄影大赛以及畅游油菜花海等,活动将持续到4月10日。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/03/15/archives/10702