第五届全球川商年会在成都锦江宾馆隆重举行

由川商杂志社、川商创新发展商会举办的第五届全球川商年会在成都锦江宾馆卢浮宫隆重举行!

mmexport1616745284097

国际新闻网【记者袁军 陈平】3月26日下午,由四川省发展和改革委员会、四川省经济和信息化厅等省级相关部门指导,川商杂志社、川商创新发展商会主办,全国各四川商会、川渝商会、海外四川商会联合主办的第五届全球川商年会在成都市锦江宾馆卢浮宫隆重举行!

出席本次年会的有四川省相关部门领导、全球川籍企业家、财经领袖、专家学者逾600位海内外嘉宾。

第五届全球川商年会以“融入双循环,共享新机遇”为主题,以 “进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实2021全国两会精神;立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”为宗旨,进一步凝聚川商力量,坚定发展信心,引领广大川商把握经济大势, 抓抢“十四五”新机遇,积极融入双循环新发展格局,共享发展新机遇,书写双城经济圈建设新篇章,助力四川经济高质量发展。mmexport1616745305258

全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放在致辞中表示,回首2020年这段难忘岁月,无论是全力抗击新冠肺炎疫情还是大力推进复工复产,无论是决战决胜脱贫攻坚还是奋力推动成渝地区双城经济圈建设,时时刻刻都能看见广大的川商企业和川商企业家奋斗拼搏的身影,事事都彰显着执着果敢、百折不回、明礼诚信、厚德务实、开拓创新、义行天下的新时代川商精神。

陈放表示,2021年是全面建设社会主义现代化四川新征程开启之年、是“十四五”开局之年,做好经济工作,事关“十四五”整体发展,事关全面建设社会主义现代化四川战略全局。

为此,他也对广大川商企业家提出三点希望:

一是希望广大川商认真学习贯彻全国两会精神,坚定信心求发展。今年两会政府工作报告和“十四五”规划纲要都明确提出,要要弘扬企业家精神,强化企业创新主体地位,运用市场化机制激励企业创新,继续为市场主体疏困,继续执行制度性的减税政策,助力市场青山常在,生机盎然等等一系列举措,这些富含真金白银的政策’大礼包’,必将为广大企业的发展带来实实在在的获得感。”

二是希望大家要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,努力实现高质量的发展。要持续加大自主创新的力度,用好用足国内创新资源,积极参与各种创新,充分发挥企业在科技创新成果转化,市场的效益的优势作用。要坚持精耕主业,做强实业,延伸产业链上下游,加快实现企业的转型升级,为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献广大川商和民营企业的力量。

三是希望广大企业家主动对接服务国家发展战略,抢抓机遇,创佳绩。随着一系列国家重大战略在四川的深入实施,四川在全国的战略地位和作用将更为凸显,这必将为四川带来巨大的发展动能和发展优势,也为广大的川商提供了难得的发展机遇。b4afa1fbb6464c85ca7118e57b5872c

四川省委省政府决策咨询委员会副主任,四川省社会科学院党委书记、教授,博士生导师,省委“新时代省情与发展战略研究智库”负责人和首席专家。国务院政府特殊津贴获得者,国家社会科学基金项目评审专家,四川省学术和技术带头人李后强为大家做了国家对成渝区域经济总体规划和布局,给各位企业家的企业发展做出了政策指引。IMG_20210326_165539

在本次年会上还评选了2020四川杰出民营企业家IMG_20210326_174508十大精准扶贫川商IMG_20210326_165221和四川优秀商会634b040c0beb8ddd114f5dcf6e41848

【本社记者袁军和获得本次优秀商会之一的新疆建设兵团川渝商会会长胡珍超合影】

2021年迈入新征程,奋进开新局。希望全体川商坚定必胜信念,勇于担当作为,奋力攻坚克难,抢抓成渝地区双城经济圈建设、“两新一重”建设、数字经济发展等重大发展机遇,为我省十四五开好局起好步,为四川民营经济高质量发展作出更大的贡献,推动治蜀兴川再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年!

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/03/27/archives/10927