新化县炉观派出所为孤寡老人追回被盗现金

2021040210034665

△孤寡老人黄某向炉观派出所民警赠送锦旗。

2021040210045270

△民警将追回的1.9万元现金退还给老人。

2021040210053242

△现场清点被盗现金。

国际新闻网湖南娄底4月2日讯(记者 卿跃飞 通讯员 伍凌寒)“感谢共产党,感谢炉观派出所官兵(警察)!”4月1日,一位孤寡老人来到新化县炉观派出所门口,将一面印有“人民公仆,敬岗敬业;公正执法,为国为民”的锦旗送到派出所民警手中,感谢该所全体民警破案神速,及时为他追回被盗的1.9万元现金。

事情追溯到3月25日上午9点,孤寡老人黄某哭哭啼啼地来到炉观派出所报案,称自己随着携带的数万元现金被盗,请求派出所民警帮忙破案。

“当时,老人哭的很伤心,说那些钱是他一生的积蓄,如果钱追不回来,形同于要了他的命。”炉观派出所所长魏亦鸿介绍,了解到老人被盗的经过后,该所迅速抽调精干警力展开侦查,经过数小时的摸排调查,民警很快锁定了犯罪嫌疑人,及时帮老人追回了1.9万元被骗现金。面对失而复得的现金,老人感激不已。

对炉观派出所民警迅速帮老人追回被盗现金一事,镇党委书记邹丹给予了高度赞扬,希望该所民警心为民所系,切实为群众办实事、解难事。

据悉,近年来,炉观派出所积极践行“以人民为中心”思想和“人民公安为人民”的理念,多次开展“我为群众办实事”主题实践暨面对面服务活动,引导全体民警忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极回应人民群众新期盼、新要求。目前,乐为群众办好事、办实事,解民忧、化民愁,正成为该所日常服务的一项重要内容。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/04/02/archives/11053