北部湾航空加大空中运力投入助力海南自贸港建设

为加快建设海南自由贸易港,北部湾航空在做好持续化疫情防控及各项安全生产工作的基础上,进一步加大海南地区运力投入,扩容海南区域航线网络布局,为海南通往各地区搭建便捷的空中桥梁。 自2021年3月28日起北部湾航空已执行夏秋航班计划。此次夏秋航季,北部湾航空在海南地区共投放5架过夜飞机,相较2020年增加1架。共执飞海口至南宁、成都、阜阳、万州、济宁、信阳、徐州、桂林、潍坊、珠海、洛阳、泸州、兰州、常德以及三亚至济宁、潍坊、洛阳等17条往来航线,通航国内14个重要城市。 自去年国家出台了一系列的进岛免税购物优惠政策以来,离岛免税市场持续火爆,免税购物激活了海南经济活力,带动海南住宿餐饮、仓储物流、保健康养等行业加快发展。今年以来,海南增加了更多免税市场主体,随着新增免税店的陆续开业运营,目前全岛已开设了9家免税店,海南离岛免税政策效应得到进一步释放,促进了海南进岛旅游人数的增加。 据了解,2019年至今,北部湾航空共运输海南进出岛旅客达143.13万人次,执行进出港航线1.103万个班次。

发布者:新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2021/04/06/archives/11072