二O二一信息技术应用创新论坛在太原开幕

中国记录 太原讯 记者 杨士渊 4月15日,以“融合发展,拥抱生态”为主题的2021 信息技术应用创新论坛在太原隆重开幕。山西省委书记楼阳生出席主论坛并参观展览。工业和信息化部副部长王志军、副省长王一新出席并致辞。省委常委、秘书长李凤岐,中国工程院院士沈昌祥、廖湘科出席。 本次论坛由中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会、国家工业信息安全发展研究中心和山西省工信厅、太原市人民政府、山西综改示范区管委会共同主办。论坛会期3天,包括1场主论坛、5场分论坛、1个大型展览,通过主题演讲、专题报告、用户分享、新品发布、方案演示、圆桌会议等活动,分享实践经验,研判产业趋势、探讨发展路径,共话信创产业创新,促进信创产业生态健康发展。 山西国际会展中心内,百度、华为、浪潮、长城、龙芯、统信、第四范式等106家信息技朮应用相关单位展出的369款产品、应用吸引了大批参观者。 山西省委、省政府认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,把发展信创产业作为战略工程、一号工程,制定出台支持信创产业发展的若干政策,聚集了一批国内龙头企业,培育了一批省内骨干企业,立足山西本土,树立国际标准,不断提高自主创新水平,以山西效率、山西速度、山西形象,进一步抢占产业高端,为我国信息产业发展作出积极贡献,信创产业呈现蓬勃发展強劲态式。

发布者:国际新闻网 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2021/04/18/archives/11157