新化县疾控中心积极开展“2021年全国防灾减灾与卫生应急”宣传活动

2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,本次的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为进一步牢固树立安全发展理念,增强全社会防灾减灾意识,大力宣传防灾减灾等应急管理法律法规知识,普及传染病和预防接种知识,5月12日上午,新化县疾控中心在疾控中心门诊外开展当街宣传活动。

2021051205075370

活动现场,县疾控中心工作人员利用防灾科普资料、悬挂横幅等多种形式开展了防灾减灾的知识宣传,同时还结合疾控工作的需要,进行了新冠肺炎、发热伴血小板减少综合征、流行性感冒、狂犬病、布病、出血热、霍乱、登革热、手足口病、流行性腮腺炎等重点传染病、预防接种知识及洪涝灾害卫生防病知识的宣传,在此次活动中疾控中心发放《卫生应急手册》800余本,发放各类急性传染病、预防接种知识、洪涝灾害防治知识宣传单10000余份。

2021051205082043

通过此次宣传,牢固树立了广大群众的风险防范意识,学习了防灾减灾、预防接种和急性传染病等方面的知识,达到了较好的宣传效果。(图/文 康湘波 曾勇 潘钟辉 袁秋霞)

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/05/12/archives/11267