走进红色课堂,传承红色基因——常德外国语学校高二年级研学活动

“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。”为进一步加强学生的爱国主义情怀,拓展学生视野、丰富课外知识,加深学生与自然的亲近感,提升中学生的创新精神和社会实践能力,4月15日,常德外国语学校高二年级开展了以“走进红色课堂,传承红色基因”为主题的校外研学综合实践活动。

01

同学们怀着对毛主席的无限敬仰和崇拜之情,参观了毛主席铜像广场、纪念馆,并聆听了党史主题讲座。一起走进伟人故里韶山,感受伟人家国情怀。

02

韶山是毛主席学习和成长的地方,也是他点燃革命的圣火、领导我们党和人民,找到新民主主义革命正确道路,完成反帝反封建的任务,建立中华人民共和国,确立社会主义制度的起点。这革命的火种,历经了上百年的风雨沧桑,依然经久不息。它见证着往昔峥嵘岁月,也照亮了后辈前行的路程。

03

一颗丹心为报国,红色基因代代传。基地结合本校特色,通过篝火晚会、激情晨读、做饭、攀岩、射箭、团体活动等多种形式,激发青少年们的自信自强、不惧艰险、团结奉献的精神,从而让红色基因融入血脉,让红色文化和爱国精神一代接一代地得到传承与弘扬。

04

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。同学们表示在今后的学习中一定不忘初心、牢记使命,传承红色基因,发扬韶山精神,献礼青春、致敬伟人,坚定“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/05/13/archives/11287