山东聊城举行“2021全民营养周”活动启动仪式

2021年5月14日,由聊城市营养师协会、聊城市健康协会联合主办,山东聊城正信味业食品有限公司承办的“2021年全民营养周”启动仪式在山东聊城正信农业科技园隆重举行。
2021年5月17日至23日是我国第七届全民营养周,主题是“合理膳食营养惠万家”,口号是“健康中国营养先行”。聊城市举办此次活动旨在宣传新版《中国居民膳食指南》,将合理膳食落到实处。来自活动主办单位、承办单位、协办单位代表;聊城市关心关注全民营养周活动的精英人士;新闻媒体记者;出席了此次盛会。

01

本次活动由聊城市健康协会会长田明山主持。山东正信味业食品有限公司董事长杜卫刚作为聊城市健康产业代表致欢迎辞;聊城市经济开发区卫健委徐永昌副局长作了主旨发言。

02

活动中,聊城市营养师协会会长李风杰,介绍了全民营养周关于《关注合理膳食,实现营养惠万家》主要内容。

03

在启动仪式结束后,在博物馆会议厅,与会人员听取了聊城市营养师协会副秘书长,高级营养管理师,孙庆娥关于《合理膳食免疫力,强化国民影响力》的健康讲座。

04

之后,在聊城市营养师协会副会长、聊城市健康协会副会长、山东正信集团党支部书记周明臣陪同下,参加活动人员分别参观了国家AAA级旅游景区江北酿造文化博物馆和正信物业厂区。

“健康中国、营养先行”,全民营养周活动是贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》、《国民营养计划(2017-2030年)》的重要措施,通过开展全民营养周活动,普及合理膳食、饮食健康,倡导树立新食尚,推动国民健康饮食习惯形成,为建设健康中国做出努力。(柳钢  秦明观)

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/05/16/archives/11346