常德市西湖区市监局、非公综合党委联合开展“重温红色记忆、不忘初心跟党走”主题党日活动

迎着朝阳,以朝圣的心情,巴士载着30余名共产党员向红色教育基地进发。为进一步激发广大党员的先锋模范作用,增强党支部的凝聚力和战斗力,5月20日,常德市西湖区市场监督管理局、西湖区非公综合党委联合组织党员走进红色教育基地,开展“重温红色记忆、不忘初心跟党走”主题党日活动。先后参观了杨开慧烈士、任弼时同志的故居,学习老一辈共产党人的光辉事迹,感受革命先烈对党和人民的忠诚,从中汲取精神食粮,以更加饱满的状态拥抱新时代。

2021052106493976

在杨开慧烈士故居,了解了烈士的生平事迹,1930年10月被捕后,面对反动政府的威逼利诱,杨开慧断然拒绝退党并坚决反对声明与毛泽东脱离关系,从容就义。临终留下最后一段话:“但愿革命早日成功。牺牲小我,成功大我,我死后希望家人不作俗人之举”。烈士视死如归的英勇气概、对党和爱情的忠贞,令参与人员为之震撼。

2021052106500134

在任弼时故居,学习了任弼时同志的骆驼精神,作为党和国家领导人的任弼时同志一生有三怕:“一怕工作少,二怕用钱多,三怕麻烦人。”正如解说词所说:生命不在于长度,而在于厚度。任弼时同志勤俭节约、克已奉公、任劳任怨、无私奉献、对党忠诚的精神给所有党员以心灵的洗涤。活动领队、市监局党支部副书记、副局长谌勇表示:“杨开慧同志、任弼同志的事迹对我们每个人都有启迪,我们应学习杨开慧烈士对党忠诚、忠于革命的精神,学习任弼时同志的骆驼精神,在今后的学习、工作、生活中,我们应牢记党的历史,继承与发扬革命传统。”

2021052106502349

活动结束后,参加活动人员纷纷表示:“通过重温红色记忆,更进一步强化了学党史、感党恩、跟党走的信念。将以昂扬的姿态、更加饱满的热情忠诚履职,不负韶华不负党;以优异的成绩迎接建党100周年。”(商报记者 陈朝阳)

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/05/21/archives/11399