新化县西河镇:消防安全宣传进企业

2021052813145129

消防安全知识宣讲现场。

2021052813152357

现场指导员工体验灭火器的使用操作。

2021052813154815

消防安全演练现场。

2021052813161435

镇安监站相关执法人员讲评。

5月28日,新化县西河镇组织安监、林业站相关执法人员到辖区佰林木业、兴隆砖厂开展消防安全宣传进企业暨消防演练活动,进一步普及消防安全和防灾减灾知识,强化企业消防安全宣传教育力度,提高企业员工消防安全知识和自防自救能力,

宣讲现场,湖南七进消防安全服务中心教官邓智勇针对近年来全国各地发生的部分火灾案例,通过视频播放和图片展览的形式,深入浅出地阐述了安全管理工作的重要性,并具体讲解了预防火灾、火灾报警和灭火器的使用方法、初期火灾扑救方法、应急逃生方式等方面的内容。同时,邓智勇围绕火灾的基本常识,就如何防火管理、初期火灾怎样扑救等内容,与佰林木业、兴隆砖厂的员工进行了讨论和回答。

当天,在新化县佰林木业有限公司前坪,邓智勇与镇安监、林业部门现场指导佰林木业员工体验灭火器的使用操作,并按照模拟场景开展消防演练,有效提升了该企业员工处置火灾的应急能力和安全防范及自救能力。(康晨光 卿跃飞)

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/05/28/archives/11436