热烈祝贺“顺承检验”获得CNAS实验室认可证书!

2021年3月13日,由和顺堂发起成立的第三方检验检测中心“深圳顺承中药检验技术有限公司”(简称“顺承检验”)顺利通过中国合格评定国家认可委员会专家组的现场审核,并于4月21日正式获得中国合格评定国家认可委员会颁发的CNAS实验室认可证书。从此,顺承检验所出具的检验报告将在全球多个国家获得互认。

01

成立“顺承检测”的初衷是为大湾区、为中药出口海外提供一个中药质量的标准化研究和检验检测权威机构。目前顺承检测中心正与深圳市药品检验研究院携手,共建药品食品检验检测平台,开展中药检验检测研究、中药饮片等级分类、饮片炮制项研发、国内和国际中药标准制定等全方位战略合作。

高质量是和顺堂的生命。和顺堂是国内首个提出“精品中药饮片”概念,也是首个专注于生产经营“精品中药饮片”的企业。

2021060805393883

(2020年7月11日,在深圳市坪山区人民政府李勇区长见证下,深圳市药品检验研究院与和顺堂签署合作备忘录)

16年前创立之初,和顺堂便对标日本、香港标准建立了自己高标准的质量管理体系。2020年3月,和顺堂与广西中医药大学合作编制并出版发行了《和顺中药典》,这是国内第一家由企业根据内控标准编撰出版的中药典籍,旨在力争形成高于国家标准的精品中药饮片标准及国际认可的出口标准。药典的出版为精品中药饮片的质量标准设定了标杆,在业内引起强烈反响。

时至今日,随着“顺承检验”的成立与日趋完善,和顺堂更是建立了完备的质量研究、检验检测控制体系,从鉴别、纯净度、检查、含量、限量等方面全面保障满足2020版《中国药典》要求,同时也参照《香港中药材标准》、《欧洲药典》、《日本药局方》等国家与地区的质量标准和检测方法提升质检能力。

03

(顺承检验的农残检测设备)

获得CNAS认可的“顺承检验”,将助力更多业内同仁,打破国际间技术壁垒,借助我国一带一路建设、粤港澳大湾区战略,将中医药文化和成果惠及全球。(李敏)

附录:顺承检验大事记

2017年2月28日,深圳顺承中药检验技术有限公司成立;

2020年6月9日,顺承检验获得CMA认证,具备第三方检测资格;

2020年7月11日,深圳市药品检验研究院与和顺堂签署合作备忘录;

2021年1月22日,顺承检验通过CMA扩项认证,具备2020年版《中国药典》检验检测资质;

2021年3月13日,顺承检验接受CNAS中国合格评定国家认可委员会专家组现场审核;

2021年4月21日,顺承检验获得中国合格评定国家认可委员会颁发的CNAS实验室认可证书。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/06/08/archives/11572