“公益红娘”范阿姨  立足沪杭甬 辐射长三角 服务海内外

上海浦东新区洋泾范本良公益红娘工作室,是一个为解决当前社会部分青年婚恋难题,为青年搭建寻找婚恋对象搭建固定的纯公益平台,在上海当地享有很高的知名度。

2021062510093413

现年68岁的范阿姨,坚持38年服务青年,范本良公益红娘团队为青年人交友牵线搭桥,提供婚姻家庭指导服务,举办各种形式的公益性相亲活动,吸纳青年男女嘉宾成为志愿者,为更多人年轻人提供交友机会。

据了解,2019年 12月范本良以超前发展的新视角创建了“沪杭甬公益红娘党建联盟”,以党建作引领,以党组织为纽带,整合了区域化党建资源,是“公益红娘”相融合的一个新模式、新开拓。范本良认为,党建联盟是沪杭甬公益红娘结合在一起的政治基础,也是公益红娘事业能够持续发展的推动器。当时范本良憧憬的愿景,是“立足沪杭甬,辐射长三角,服务海内外”,范本良最开心的梦想,是“让公益红娘的鲜花开遍在中华大地的每一个地方”。

“由于全身心投入,范阿姨因工作劳累过度,她多次病危,急诊住院治疗,但在出院后,仍顽强地坚持公益红娘的工作,真诚服务社会公益工作。”范本良团队的工作人员张女士介绍。

2021062510093529

“上海市、区主要媒体及国内外媒体报道30余次,范阿姨也荣获了浦东新区十佳志愿者、浦东新区第二届最有爱女性、上海市优秀共产党员、上海市杰出志愿者、全国优秀志愿者等殊荣。我们都很支持她的工作,同时也很担心她的身体,希望她能多注意休息。”范本良的家人说。

群众在感慨之余,更多的是好奇这样一位68岁的老人,坚持38年公益红娘,背后的原动力是什么?是怎样的信仰在背后支撑?

“我22周岁入党志愿书上清楚写到为共产主义努力一辈子。我就是为了一个承诺——-入党誓言、为了一个践行——-为人民服务。我想得很简单,就是用实际行动爱党敬党。只要我身体没问题,我要坚持把公益红娘做下去”坐在身旁的范阿姨低调地介绍。

2021062510093587

据悉,在庆祝建党一百周年来临实际, 目前范本良工作室统计已为16000余青年服务,成功结婚者4000余人,真正地用行动结果表明了对中国共产党的忠心,践行了一个党员的入党誓言。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/06/25/archives/11722