新化县水车镇举办“讲述红色故事.弘扬红色精神”主题演讲比赛

2021062514500824

★演讲比赛现场。

2021062514503844

★“讲述红色故事.弘扬红色精神”主题演讲比赛现场。

2021062514510315

★颁奖现场。

2021062514512870

★获奖选手。

2021062514515362

★获奖选手。

为庆祝中国共产党成立100周年,助力党史学习教育向纵深推进,6月25日上午,新化县水车镇举办庆祝中国共产党成立100周年“讲述红色故事.弘扬红色精神”主题演讲比赛。该镇副镇长罗英主持,镇机关全体工作人员及各部门负责人观看比赛。

据了解,通过全镇各单位的层层选拔,此次比赛共有13名选手入选决赛。在历时两个小时的比赛中,选手们为大家带来《传承红色基因,勇担育人使命》、《“百年”走来,您辛苦了!》、《党的光辉照大地》、《不忘初心,牢记使命》、《铭记历史,不忘初心》等优秀作品。

比赛现场气氛热烈,选手们或娓娓道来、或激情澎湃,用热情的语言和真挚的情感,结合自身实际和本职岗位,畅谈学习党史的感悟,讲述建党百年来波澜壮阔的革命历史,深刻感悟一代代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,充分展现了水车镇党员干部职工在工作中勇担使命、为人民服务的坚定信念。整个比赛环节公平公正,选手们生动精彩的演讲引来场下观众的阵阵掌声。该镇党委副书记张俊祥对演讲进行了现场点评。经过激烈角逐,中心学校党员卢晴燕得一等奖,中心学校伍伟凤、东溪村村干部李艳芳获得二等奖,卫生院党员罗媚、镇机关党员王思源、邹刚获得三等奖。镇党委书记肖勇平、镇长李劲等领导为获奖人员现场颁奖。

此次演讲比赛,旨在以演讲比赛的形式向伟大的党献上我们诚挚的祝福,进一步教育和引导全镇广大党员干部学习党史,坚定理想信念,知党、爱党、永远跟党走,同时,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,将百年党史坚持不懈的精神和勇于奉献的品质融入工作中,以优异的成绩为建党100周年献礼。(罗治贵 蔡姣)

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/06/25/archives/11729