湄潭县人武部用实际行动落实党史教育“办实事”环节

国际新闻网(记者 王玉伦)贵州湄潭消息:随着党史教育活动的不断走深走实,湄潭县人武部重点落在了“办实事”环节,以及落实“一部一校一村”工作,湄潭县人武部积极开展爱心捐赠、情暖校园活动取得了良好效果。

湄潭县人武部用实际行动落实党史教育“办实事”环节

湄潭县人武部用实际行动落实党史教育“办实事”环节

天城镇皂角桥小学,是人武部定点帮扶的村级贫困小学,共有8个班级,12名教师,137名学生,长期留校食宿的学生有30名,基本都是建档立卡贫困户家庭学生和留守儿童。7月9日,城镇皂角桥小学全体师生和湄潭县人武部干部职工,共计200余人,学生代表首先向人武部官兵及校领导敬献红领巾,简雪松副部长代表人武部向学校授予“十大英模”挂像,赠送各类图书200余本,同时向贫困学生发放棉被30床,活动中简雪松还为同学们上了一堂国防教育课,使同学们掌握了基本的国防知识,增强了国防观念。校长柴昌新代表全体师生向人武部开展爱心捐赠,晴暧校园表示诚挚的谢意;他说:县人武部到我校开展爱心捐助,为我们学校开展国防教育意义非常重大,给学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。通过本次活动开展,我相信,我们的学生会倍加珍惜学习机会,“滴水之恩当涌泉相报”,怎么回报?我们要全身心投入到学习中去,提高自己、完善自己、发展自己,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过我们的解放军叔叔和阿姨们,再者,我们要学会保持一颗感恩的心,感恩一切给予我们关怀、帮助、支持与鼓舞的人!因为只有心存感恩的人,才能学会关爱,才敢承担责任,懂得尽力去帮助他人,才会懂得奋斗,希望学生们永远如此,在人生道路上永远充满爱心,永远充满向上的力量。

湄潭县人武部用实际行动落实党史教育“办实事”环节

天城镇皂角桥小学五年级学生黎可涵发言讲到,今天是一个特殊的日子,是一个令人难忘的日子,我们皂角桥小学迎来了最尊敬的客人,湄潭县人武部的叔叔阿姨们,他们带来了深深的爱、浓浓的关怀,我代表皂角桥小学全体学生向关心支持和帮助我们的各位叔叔阿姨表示真诚的谢意,我们农村的孩子和城市同龄人相比,在物质生活和学习环境上存在着一些差距。但是我们好学、爱上进的心是一样的。在全校100多名学生中,留守儿童差不多占一半,在生活中缺少更多关注和爱,我们之中有些同学家庭贫困,但面对困难,我们勤俭节约,不乱花钱,我们没有灰心。在学习上,我们勤于思考,认真学习,取得了优异的成绩。小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润。今天,你们带着一份沉句甸的爱向我们走来,让我们感受到温情,感受到集体的伟大。社会也正是因为有了你们而变得那么美好。我们绝不会辜负你们的期望,一定会再接再厉、努力学习,以优异的成绩来回报社会。

湄潭县人武部用实际行动落实党史教育“办实事”环节

湄潭县人武部用实际行动落实党史教育“办实事”环节

今年初,县人武部党委领导经多次走访与校领导开展座谈,了解到当前学校学生的实际困难,决定拿出帮扶资金2万元,为学校制作8个宣传橱窗,开展国防教育,党史学习,修建校园文化墙悬挂10大英模挂像,同时为学生购买各类国防以及小学生党史书籍200余本,给该校贫困留校住宿学生购买过冬棉被30床。为了更好地培养学生爱我国防、爱我祖国,从小学党史、永源跟党走,引导学生坚定不移感党恩、听党话、跟党走,县人武部官兵把驻地当故乡,视人民为亲人”此次活动进一步营造了新时代“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的良好氛围。最后,同学们纷纷表示“强国有我、不负韶华”,以此表达对解放军的关心和厚爱。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/07/09/archives/11937