中国当代著名书法家陈中元先生再创佳绩

国际新闻网(记者:陈平 袁军)7月27日上午,北京电传,中国书画艺术家协会副主席,中视书画院副院长陈中元先生的作品“叶元璋对联”在雅昌艺术拍卖成交价132000元人民币。这是一个职业书法人不懈的艺术追求,得到社会同仁的艺术价值的认可。中元先生对记者说,取得今天的成绩,感恩我的恩师吕殿水先生和各位领导们的帮助和激励,我在未来的日子里以优秀的作品来慰问大家默默对我的支持和厚爱。

2021072704103681202107270410379420210727041038782021072704104196

2021072704582823

陈中元,笔名:雨光先生。祖籍:湖南衡阳,1970年7月生于四川省仪陇县。1998年毕业于四川省建筑工程学院,中国书法家协会会员,中国书画艺术家协会副主席,现在中视书画院任副院长。在优美逶迤的巴山蜀水中长大的雨光先生深受大自然的洗礼,真可谓超埃尘以贞观,何落落此胸襟。

   从小酷爱书法,以欧体为根基,兼学二王,博采众长,积勤而成,终铸其格。2011年5月拜师在中国策划学院书画研究院高级研究员、中国著名书法家、五台山书画院创始人首任院长吕殿水教授门下。在恩师的精心指导下,其书法更是笔走龙蛇,劲健生动。近几年来多次参加四川、山西、北京等省市级国际书法大赛并获奖。2014年10月参加中国奇石文化书法大赛获优秀奖,经评审团认定其书法作品润格每平尺为18000元人民币。他还多次应美国好莱坞电影公司新加坡微电影公司等海外机构邀请进行现场书法创作,得到异国友人的青睐和赞赏并作为固定展品收藏。2016年1月8号书法家陈中元先生参加北京市文化局组织的中俄书法大赛荣获第一名。2016年6月22号书法家陈中元先生书写的气格凌云的百米长卷与一幅收放自如、雄深豪宕的咪长东方龙,在北京南苑斯博瑞艺术大厅展出,中国互联网电视台、中国经济信息网、三农电视台、人民日报网、中国网、人民艺术网等10多家媒体现场报道。其百米长卷被南充市企业家收藏,东方龙作品现由国家博物馆永久性收藏。

    2016年4月30日,在中国社会主义核心价值观宣传教育办公室、中国爱心

工程促进会、中国诗书画协会、中国电影电视艺术家协会、CCTV中央电视台瞭望天下栏目组联合主办的第二届《劳动最光荣》五一劳动节表彰大会上,青年书法家陈中元先生被授予“全国德艺双馨书画艺术家”称号。2017年4月30日下午,书法家陈中元先生在中央电视台梅地亚新闻中心现场展出百米书法长卷,展出得到评审团一致好评,此作品被四川省仪陇县诗词协会陈明祥先生永久性收藏。

    2019年1月8日参加世界华人春节联欢晚会,现场其书法被评为2018最具有影响力的书法家。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/07/27/archives/12084