云南省丽江市首个林业碳汇项目签约

国际新闻网(记者 王玉伦)云南丽江市消息:29日,丽江市华坪县与贵州贵碳碳汇技术开发有限公司签订林业碳汇项目合作协议,该项目是丽江市首个林业碳汇项目,标志着华坪县推进碳达峰、碳中和行动迈出了坚实一步。

云南省丽江市首个林业碳汇项目签约

云南省丽江市首个林业碳汇项目签约

今年以来,华坪县抢抓机遇,把“碳达峰、碳中和”行动纳入“十四五”规划重要内容,并作了全面安排部署。项目签约后,华坪县将及时成立工作专班,明确时间表、路线图,加强统筹协作,强化责任落实,全力做好项目服务保障工作,争取明年3月前完成第一笔碳汇资产交易,确保项目实现早收益、早见效。

云南省丽江市首个林业碳汇项目签约

云南省丽江市首个林业碳汇项目签约

下一步,华坪县将坚决把“碳达峰、碳中和”工作作为生态文明建设的历史性任务,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持走生态优先绿色发展之路,正确处理好发展和减排、整体和局部、短期和长期的关系,持续打造世界一流绿色发展“三张牌”和“一厅三区”,抓紧制定“碳达峰、碳中和”县级规划和实施方案,率先开展各类示范试点建设,认真实施河(湖)保护治理、生态保护和修复、自然灾害防治、生物多样性保护、国土绿化、绿色能源开发“六大行动”,全面总结“两山”转化路径,打造“两山”文化品牌,加快建设全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,推动绿水青山不断转化为金山银山。

 

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/07/31/archives/12127