国网电力蓬安县公司为群众办实事零点抢修保供电 助力乡村振兴

 

“太感谢您们了,要不是你们及时赶到给我家修电,恐怕我这一千多头猪全部都完了。” 8月6日凌晨,家住四川省蓬安县群乐乡四村的养猪场负责人李水平拉着国家电网四川电力(南充蓬安)连心桥共产党员服务队队员的手激动地说。

“喂!是巨龙供电所吗?我的猪场停电了,这么热的天,没有电我的这些猪会出问题的,快来帮我看看吧,救救我的猪。”8月6日0时许,蓬安公司巨龙供电所值班员张军铭接到李水平的紧急报修电话后,一边安慰李水平,一边详细询问并记录现场情况。挂断电话后,张军铭立即将向巨龙供电所负责人汇报情况。

“立即组织共产党员服务队前往现场进行抢修。”0时15分,巨龙供电所的明思海、杨清、张伟、王盛福四人准备好抢修材料和工器具于0时35分到达故障报修的养猪场。由于没有电,整个猪场一片漆黑,加之天气特别炎热,猪场的猪崽不停地喘着粗气。看到这个情况,他们迅速对猪场用电线路和设备逐一进行检查,发现猪场停电系用电闸刀发热烧坏而导致。找到原因后,王盛福等人在做好安全措施的前提下,迅速为其更换上新的刀闸。

“这个猪场是我们全家的希望。谢谢你们,谢谢。”凌晨1时许,抢修任务完成。当合上电闸的一瞬间,整个猪场的灯齐刷刷地亮了起来,风扇也呼呼地转了起来。

此时的李水平悬在心中的大石头终于放下来了,向蓬安公司连心桥共产党员服务队队员连连致谢。“不用谢,只要您有用电需求,可以随时呼叫我们。”党员服务队队员杨清向李水平递上供电服务连心卡后,便和队员们收拾好工器具踏上了回程之路。

国家电网四川电力(南充蓬安)连心桥共产党员服务队的零点抢修,挽救了猪场千头生猪的生命,也在农村养殖户的心上点亮了一盏明灯。“迎峰度夏”期间,他们用过硬的作风、无私的奉献给千家万户送去光明和清凉,得到了广大用电客户的高度赞扬。(石昌 徐霞)

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2021/08/06/archives/12203