【潮国风,赏汉服】第四届中国北京汉服文化节万科专场活动精彩回顾

【潮国风,赏汉服】第四届中国北京汉服文化节万科专场活动精彩回顾
【潮国风,赏汉服】第四届中国北京汉服文化节万科专场活动精彩回顾

2021年国庆期间,华研会与第九届北京惠民文化消费季携手北京万科共同举办了“潮国风,赏汉服”第四届中国•北京汉服节万科专场活动。本次活动共分为三个分会场,从一号到七号一共进行了七天,主题各不相同,各有特点。从更广的领域,更深的层面,不同的角度去推广汉服。推广汉文化,让受众群体更加广泛。那么现在就让我们一起来回顾一下这七天的精彩活动吧!
图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

城市之光东望分会场在10月1日率先拉开了本次活动的序幕,以国风东望为主题展开。活动设置了开笔礼、汉服走秀、互动体验、宫灯巡游、汉风集市、灯会等项目。在繁忙的都市生活中享受安逸的美好时光。

图片图片图片图片图片图片图片图片

在二号开始展开的西庐发会场和观承别墅分会场与东望略有不同,西庐分会场以宋韵为主题,把宋的优雅完美体现出来。

清茶相伴,几缕书香。兰亭古墨,依稀风韵生秋。细品宋风文化,静观宋风淡雅。观宋之瓷,古朴深沉、素雅简洁。赏宋衣冠,内敛端庄、清爽恬淡。品宋四雅,品茗焚香、插花挂画。让游客沉醉其中不可自拔。

图片图片图片图片图片图片图片图片

在主会场观承别墅,烟雨蒙蒙,让整个场景看起来犹如仙境一般 。

小小的荷花灯,被放到水池里带着美好的祝福一直飘向远方。图片图片图片图片图片图片图片图片

在这三个分会场都设置了开笔礼,不同的地点,相同的是孩子们纯真的笑脸,一样的是那颗小小的种子在幼小的心灵深处生根发芽。图片图片图片图片图片图片图片图片

在这三个分会场,在七天的时间里分别上演了多场汉服走秀大典,模特们将最美的华夏衣冠展示给更多的人。图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

本次万科专场活动延续了第四届中国北京汉服文化节的高潮,我们与第九届北京惠民文化消费季携手北京万科,强强联手,三大国风主场,共同启动万科专场活动,让汉服节的热潮从中秋一直延续到了国庆小长假,为此,北京电视台也特地为本次活动做了专题报道。

图片

七天的活动结束了,未来的路还很长,我们把最纯真的笑脸,最美回忆都定格在了这个快乐的十一小长假。“华夏复兴,衣冠先行。始于衣冠,达于博远”,经过无数同袍十八年的努力,如今衣冠已经初步复兴,下一步,我们会向下一个“博远”的目标阔步迈进!感谢第九届惠民文化消费季,感谢北京万科!感谢所有参加活动的同袍们!让我们期待下次再相聚。

求贤纳士

嘤其鸣矣,求其友声

愿与同袍,携手前行

同心同德,华夏必兴

岂曰无衣,与子同袍

华夏文化研习会

本平台长期征集有关于                                    

汉文化的原创写作

汉家历史英雄事迹

思想观点等各类文章。

>>>>欢迎投稿至邮箱:huaxiayanxi@163.com

微博:华夏文化研习会

抖音:华夏文化研习会

微信号:huayanhui01

联系方式:13161594244

北京汉服交流群:164253178  

华研会新人群:435980547

发布者:国际新闻网 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2021/10/15/archives/13178