国家创新型城市榜单出炉,安徽3地上榜(名单)

科技部中国科技信息研究所日前发布《国家创新型城市创新能力评价报告2021》

国家创新型城市榜单出炉,安徽3地上榜(名单)

《报告》显示,合肥创新能力指数69.47,位居全国第九,跻身创新城市第一梯队。

此次《报告》对全国创新型城市的创新能力进行了综合评价和排名。设置了创新治理力、原始创新力、技术创新力、成果转化力和创新驱动力5个一级指标和30个二级指标的评价体系,囊括了城市科技创新和科技支撑经济社会高质量发展的主要指标,灵敏地反映了各城市创新发展的成效和不足,为各城市的创新发展提供决策支撑。(汪永安)

发布者:国际新闻网 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2022/02/22/archives/15498

(0)
上一篇 2022-02-22 00:28
下一篇 2022-02-22 01:13

相关推荐