聊聊俄乌战事及走向 作者:魏新民

俄乌之战为何最终还是爆发?北约东扩,不断压缩俄罗斯战略空间。俄国人也觉着北约已经将刀架在了自己脖子上。尽管经过多轮苦口婆心与乌克兰及美西方会谈,但终究无果而终。爆发了战争。

聊聊俄乌战事及走向

                         作者:魏新民

国际新闻网北京326日电(记者吕国栋)现转发魏新民先生撰写的关于俄罗斯乌克兰战事的文章:

俄乌战事一月有余。各类分析层出不穷,乱象丛生。有朋友希望我讲几句,由于近期较忙,手头没有收集的信息,仅凭直觉和感观,讲讲我的看法!不妥之处,敬请批评指正!

1. 俄乌之战为何最终还是爆发?北约东扩,不断压缩俄罗斯战略空间。俄国人也觉着北约已经将刀架在了自己脖子上。尽管经过多轮苦口婆心与乌克兰及美西方会谈,但终究无果而终。爆发了战争。一些朋友认为普京伟大。男子汉,有血性,实际上我认为最终决定对乌釆取军事行动的,倒不一定是普京本人,准确讲应该是全体信仰东正教的俄罗斯民众。我多次讲过,世纪大事,诸如十月革命和苏联解体为什么会偏偏爆发在俄国🇷🇺,还有今天的俄乌战事,为什么主角总是俄罗斯呢?如若换做别的国家会不会也同样会发生这样大事纪呢?答应是否定的。因为别的国家没有这样的土壤和条件。有些人常常把俄罗斯人比作北极熊,而北极熊作为动物,是有极强的领地意识。而俄国人对国土领地占有欲也极强,危机感也同样巨大。此外,东正教传入俄国已有一千余年,却始终主宰着俄罗斯人的灵魂。俄罗斯人口1.3亿,而笃信东正教的人就有9千万。东正教最主要的教义就是:忍耐、顺从。因此超乎常人的忍耐是俄国人的主要性格。而一旦受到危机,一忍再忍,忍无可忍的情况下,大的爆发就再所难免。俄乌之战爆发前的几个月,我就准确判断到了这一点。

2. 俄乌之战为什么久拖不决?俄乌之战一月有余。战事进展似乎不像俄罗斯想象的那么顺畅,而是举步维艰,乌克兰似乎也不是像人们想象那样不堪一击。因此很多人就在质疑,俄罗斯到底有没有实力打下乌克兰?在此,我想提醒大家,在分析问题的时候,我们一定要注意倾听、观察,俄罗斯这次为什么不叫战争,而是特别军事行动。俄罗斯此次特别军事行动目标很明确,就是乌克兰去军事化、去纳粹化。俄罗斯反复讲,俄罗斯无意占领乌克兰。因为在俄罗斯来看一个贫穷落后的乌克兰,只能给自己增加更多的负担。俄军目标非常明确,不是民用设施,不针对人民,旨在摧毁乌克兰的军事设施,及乌军事实力,仅此而已。由此而来,俄军行动谨慎,生怕留下口舌被西方利用。也算仁义了吧。而乌克兰恰恰利用了俄罗斯的软肋,利用百姓及民宅抵抗俄军,加之美西方又不断军援,极大限度地延缓了俄军进攻速度。当然,战事也极大地暴露了俄军的弱点。俄军并非那么强大,军队问题多多!但明眼人一看,俄乌军事实力的对比还是明显的,俄罗斯取胜应该是不会存在任何问题,而且俄军是不达目的决不罢休!

3. 俄乌战争未来走向?目前俄乌是打打谈谈,以打促谈。俄旨在与乌克兰签订城下之盟。俄罗斯无意打持久战,消耗战。因此谈判是目前主要目标。俄军对基辅围而不打,一是不想毁城,世界都在看。二是须要保留一个合法政府与之谈判。目前合适人选就是泽连斯基。但由于美国阻挠,所以谈判艰难。但请一定注意,城下之盟一定会签,不论泽连斯基,还是其他代替者!须要特别注意的是,俄方反复提示,希望乌军哗变,推翻现政府。推翻现政府的可能性随时存在!

4. 未来的乌克兰。战后乌克兰是什么样子的?我认为,仅就乌克兰国家的版图不会像是现在这样的版图了。我在此不是指克里米亚,顿涅茨克、卢甘斯克这部分。而是乌克兰现有国土面积还会有很大程度的缩小。甚至毫不夸张的讲,乌克兰这个国家有可能不会继续存在了。为什么呢?因为乌克兰国内原本就是矛盾重重,问题多多。赫尔松、哈尔科夫等等七八个州都在闹独立,战后各自独立机遇更大。或许乌克兰大部地区四分五裂,仅剩西部利沃夫等一二个州的国土,但不要忘了,西部领土波兰己觊觎已久,虎视眈眈,因为那里原本就是波兰领土,只是被沙俄和苏联强行霸占并划归乌克兰🇺🇦罢了。

5. 俄乌之战会不会引发第三次世界大战?人之初,性本善。人们总是善良,友好的。在判断事物的时候,总是往好的一面去想,却很少从不好的一面去想。俄乌之战,在我看来,我们应该从最坏处着想。宁肯相信未来会发生第三次世界大战,这样更有利于我们防患于未然。为什么说会有世界大战?祸在西方!美国和北约决不甘心他们在军事上的失败。除了全面打压制裁俄罗斯以外,他们一定要在军事方面要找回来一点颜面。由于美西方政客一意孤行,不断拱火,提供致命武器,因此擦枪走火,从而导致核大战概率徒然上升。谁也不愿看到世界大战,但谁也无法阻止美西方政客的冒险做法!愿这一切仅是空谈,世界永远平安无事!

作者特别说明:以上言论仅仅是自己的业余爱好。由于工作忙,无暇收集更多的论据,仅凭自己的直觉和感观。谢谢大家!一孔之见,不妥之处,敬请批评指正!

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2022/03/26/archives/16354

(12)
上一篇 2022-03-26 17:35
下一篇 2022-03-26 19:16

相关推荐