赵旭:中国第一代互联网网络营销开创者

国际新闻网(记者 王玉伦)电讯:【导读】赵旭(网名:老狼赵旭),中国第一代互联网网络营销开创者,被业界誉为“网络营销教父”。曾是3721、CNNIC、TOM、百度、阿里巴巴、腾讯、新浪、搜狐、网易、Yahoo、谷歌等门户网站企业级应用服务领域内最重要的合作伙伴。凭借其智慧和百折不挠的“狼性”精神,其打造的营销平台—世纪辰光,一度成为中国互联网网络营销时代的代名词。与周鸿祎、李彦宏、马云等互联网代表性人物共同谱写了中国乃至世界互联网发展史上最波澜壮阔的篇章。

赵旭:中国第一代互联网网络营销开创者

以赵旭为故事原型的新书《行者如歌》即将面市

2006年4月,赵旭成功携手国内13家最具规模的网络公司,一举获得国际一流基金软银赛富的投资,并将其重组为国内最大的互联网基础服务商AD-UNION,出任董事长。而后又携手国内著名天使投资人,成功投资海洋音乐,后合并为腾讯音乐、中国移动12580等项目。2012年起,凭借着国际金融的职场经验和专业知识,赵旭联合国内著名LP,发起创立国实基金,并在互联网数字音乐、海外上市公司之间展开系列的并购重组。赵旭以其传奇的创业经历,不断地向未知领域探索,创造了一个又一个的商业奇迹,被业界尊称为互联网行业的连环创业家,国际金融行业的投“智”家。凭借其在国际投融资行业的成就,2020年赵旭被评为中国投资行业十大领军人物。

熟悉赵旭的人都知道,他是一位在中国营销界、国际金融界、文化学术界与艺术界颇具成就的“跨界奇才”。老狼赵旭的名字因此也成为了网络著名的“IP”! 在各界有着广泛的公众影响力。2020年7月苏州赵旭文化创意工作室正式将“老狼赵旭”独立的“IP”成功申请了第9、15、16、35、41类的注册商标。

历经网络营销界的风风雨雨和国际金融业的坎坎坷坷,赵旭开始习惯于远离喧嚣的城市,选择宁静,思考世界经济的下一个风口。依据自身职场经验,老狼赵旭发现投资者(Investor)、消费者(Consumer)、生产者(Producer)之间的关系可以重构。让创造财富的消费者,分享财富,真正成为消费商,或许是下一个世界经济的拐点。ICP经济模型的学术理论,历时三年,两度晕倒书房,一度瞳孔放大,用生命和东方智慧铸就了中国原创知识产权的诞生,终于亮剑世界经济舞台!

赵旭:中国第一代互联网网络营销开创者

赵旭创立的ICP经济模型学术理论正在国内践行落地

ICP经济模型学术理论,首次提出了基于“互联网+”迭代升级的世界经济下一个风口是“金融+”!为企业上市融资,提升市值、基金投资、平台营销、消费经济与实体发展,提供了多维度与闭环生态价值共生的系列解决方案。也是全中国乃至全世界首个在诺贝尔经济学奖得主哈耶克提出的“消费主权论”基础上,依据互联网跨界平台思维和资本思维基础上设计出来的一整套可以落地执行的方案。

2013年-2021年期间,ICP经济模型的学术理论,历经十年不断升级,已经获得国家版权局“国作登字-2014-L-00133841、国作登字-2014-L-00162097,国作登字-2016-L-00301565、国作登字-2016-L-00301566、国作登字-2016-K-00301567,国作登字-2018-K-00529599”等七大类、涉及100多个图文的知识产权保护。依据伯尔尼公约,同步获得了177个成员国的知识产权保护。

2019年12月6日,ICP经济模型的知识产权,经第三方评估机构评估和保荐,成功登陆香港联合国际知识产权交易中心(交易代码:862769)。

赵旭:中国第一代互联网网络营销开创者

2021年5月28日,经世界非遗国际展览交易会公示,赵旭先生申报的“中国ICP经济模型知识产权”列入《世界非物质文化遗产名录》。

赵旭:中国第一代互联网网络营销开创者

互联网畅销书《我为网狂》是赵旭先生基于互联网网络营销早期,依据自身创业经历出版的第一本的励志书籍,期间数易其稿,三次公开发行和内部增印的数量超过30余万册,网上连载更是不计其数。

“我每天最大的幸福是:一杯清茶、一支烟、一台电脑,夜深人静时,正是独孤思考时。闻着缕缕青翠的茶香,看着袅袅升起的第一轮阳光,键盘敲击声和早起的鸟鸣同频,世界不为你所有,但为你所用,那是多么美妙的画卷啊”。据不完全统计赵旭数十年如一日,发表的各类书籍、学术观点与原创歌词的累计文字量超过数百万字。除了在营销界、国际金融界颇具影响力外,其在文化学术界的影响力也逐步彰显。2015年起赵旭先生跨界投笔音乐创作领域,短短几年为中国原创音乐写下了数百首原创歌词。其中《心灯之路》、《谁都不容易》获得了华语榜和QQ音乐最佳词作和人气飙升榜。《让爱传递》《英雄回家》作为抗疫优秀作品唯一登录全国榜样春晚。

键入各大搜索引擎,赵旭还真是个人物。他是2013中国经济发展年度风云人物、2014中国企业家杰出创新人物、2015东盟商界精英年度领袖人物、2016年中国音乐家协会流行音乐学会会员、2017中国商界十大创新人物、2018个人原创音乐作品《大漠狼啸》《情殇》履获亚微节、国际微电影节金奖、2019建国70周年管理创新卓越领军人物、2020中国品牌十大年度人物、2021全国榜样春晚形象大使、2021世界非物质文化遗产传人、2022年德艺双馨人民艺术家……

赵旭:中国第一代互联网网络营销开创者

正是这个奕文奕武,横跨文商两界的平凡而又普通的人,正在以其东方智慧,为践行中国原创知识产权的国际影响力,每天都在奋斗着。中国需要创新,中国更需要奋斗者!

作为同龄人,同是中国网络营销第一代的思考者与实践者,在我出版的《网络营销基础与实践》《网络营销》等书籍案例中,多次提到赵旭。这个曾经驰骋网络营销前沿的一代枭雄,在沉寂了十年后重出江湖,尤其在商业创新和文化学术界的成就,让我刮目相看。

在此衷心祝贺新书《行者如歌》首发成功,祝愿赵旭和他的团队早日实现东方梦想。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2022/08/04/archives/19019

(0)
上一篇 2022-08-03 18:16
下一篇 2022-08-04 11:44

相关推荐