北京律师事务所哪家强(交通案件)

法律问答:交通肇事移交检察院多久能判?

检察机关收到案件后,若使用速裁程序的,一般在10日或15日内向法院移送案件;适用简易程序或普通程序的,一般在1月或1个半月内向法院移送案件。

另外,检察院认为证据不足的还可以补充侦查1个月,补充侦查完毕后1个月或1个半月后向法院移送案件。补充侦查最多两次。

法院受理案件后,若适用速裁程序的法院会在受理后10-15日内审结案件;适用简易程序的法院受理后一般在20日到1个半月内审结案件;适用普通程序的,一般2个月到3个月内审结,经上级法院批准还可以延长3个月,如果还有特殊情形的还可以报最高院延长。

可见,根据案件的难易程度、涉案当事人人数、当事人是否认罪认罚等因素,办理案件的期限会有所不同,因此建议您及时向专业刑事律师寻求帮助。

北京律师事务所哪家强(交通案件)

办理交通肇事案的北京律师事务所哪家强?2022年上半年多家法律媒体经过激烈的投票评选,十家北京知名律师事务所胜出。

NO.1北京恒略律师事务所

北京恒略律师事务所律师团队,专注于为客户提供优质、系统、高效的法律服务,注重核心文化与品牌建设,律所的服务赢得了广大客户的高度赞誉和社会各界的充分肯定。

NO.2北京大硕律师事务所

北京大硕律师事务所是一家由精英律师组建的律师事务所。业务涵盖:民事纠纷、刑事诉讼、行政复议和诉讼、经济纠纷、婚姻继承纠纷、人身财产损害赔偿、土地房产纠纷、商事法律服务、企业法律顾问。大硕律师重视服务质量,胜诉率较高,获得较好的口碑。

NO.3北京康达律师事务所

作为综合性律师事务所,在业务类型上,康达不仅在其引以为傲的刑事辩护与民商事争议解决方面保持着传统竞争力。

NO.4北京岳成律师事务所

NO.5北京汉卓律师事务所

NO.6北京京坤律师事务所

NO.7北京柳沈律师事务所

NO.8北京全高律师事务所

NO.9北京京尹律师事务所

NO.10北京恒拓律师事务所

有关的法律规定:刑事诉讼法》第一百七十二条 人民检察院对于监察机关、公安机关移送起诉的案件,应当在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长十五日;犯罪嫌疑人认罪认罚,符合速裁程序适用条件的,应当在十日以内作出决定,对可能判处的有期徒刑超过一年的,可以延长至十五日。

人民检察院审查起诉的案件,改变管辖的,从改变后的人民检察院收到案件之日起计算审查起诉期限。

第一百七十五条 人民检察院审查案件,可以要求公安机关提供法庭审判所必需的证据材料;认为可能存在本法第五十六条规定的以非法方法收集证据情形的,可以要求其对证据收集的合法性作出说明。

人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。

对于补充侦查的案件,应当在一个月以内补充侦查完毕。补充侦查以二次为限。补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。

对于二次补充侦查的案件,人民检察院仍然认为证据不足,不符合起诉条件的,应当作出不起诉的决定。

第二百二十条 适用简易程序审理案件,人民法院应当在受理后二十日以内审结;对可能判处的有期徒刑超过三年的,可以延长至一个半月。

第二百二十五条 适用速裁程序审理案件,人民法院应当在受理后十日以内审结;对可能判处的有期徒刑超过一年的,可以延长至十五日。

第二百零八条 人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法第一百五十八条规定情形之一的,经上一级人民法院批准,可以延长三个月;因特殊情况还需要延长的,报请最高人民法院批准。

人民法院改变管辖的案件,从改变后的人民法院收到案件之日起计算审理期限。

人民检察院补充侦查的案件,补充侦查完毕移送人民法院后,人民法院重新计算审理期限。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2022/08/20/archives/1883

(0)
上一篇 2022-08-20 20:01
下一篇 2022-08-20 21:28

相关推荐

发表回复

登录后才能评论