安徽颍州区王店镇:负重前行的“抗疫”力量

         谁说女子不如男,妇女能顶半边天。自阜阳市颍州区发现初筛阳性人员以来,王店镇广大妇女巾帼不让须眉,纷纷主动请战,积极投入紧张的疫情防控工作,用温柔的力量扛起沉甸甸的责任,用实际行动践行使命与担当。

      “其他工作先放一放,守护群众生命健康是最要紧的,我要到疫情防控最前沿。”疫情袭来,王店镇党委副书记蒋雪梅主动请缨,要求把她安排到抗疫形势最紧、任务最重的地方去。几天来,她起早贪黑奔走在疫情防控第一线,统筹安排各项防疫工作,耐心解答隔离人员的困惑和疑虑,全力协调解决群众生产生活问题。“想方设法把疫情带来的不利影响降到最低,全力保障人民群众生命健康安全,这是镇党委交给我们的任务,我们必须坚守在第一线,疫情不退,我们不撤。”蒋雪梅说。
舍小家为大家,不辱使命绽芳华。蒋雪梅的执着与坚守只是王店镇抗疫战场上的一个缩影,在她的身边还有许多逆行“疫”线的美丽身影。她们知难而进、逆流而上,用汗水和心血凝聚了一股强劲的巾帼力量,忠诚守护一方平安。

2022100308562755

张阿香加班统计十二里村人口信息。

       “现在是特殊时期,村里人手紧张,我要早点去,孩子就交给你了。”早上五点多,阜阳市颍州区王店镇十二里村工作人员张阿香跟丈夫简单交代了几句,就匆匆到村室上班。自疫情发生以来,张阿香一直冲锋在疫情防控一线。白天,她裹上厚厚的防护服陪同医护人员入户做抗原及核酸检测;晚上,她又忙于统计、汇报本村人口数据,并为第二天的防疫工作提前做好准备。卡点值守、核酸检测、后勤保障……防疫一线处处都有她匆忙的身影。“其实我们都是在为自己而战,‘大家’都平安,‘小家’才无恙,这是很浅显的道理。”张阿香说,年轻人苦点累点没什么,这是一种奉献,也是一种历练。
“头抬起来,嘴巴张开,再张大一些……”在王店镇核酸采集点,医务人员王双双正在进行核酸采样。完成一次采样虽仅需二十几秒,但王双双已经连续工作了5个多小时,密不透风的防护服、重复不停歇的操作,已经让她的衣服湿了又干、干了又湿。她不仅要忍受时间的煎熬、身体的折磨,同时还要面对被感染的风险。即使在这种情况下,她还不忘用温情的语言提醒群众不必恐慌,积极配合防疫工作,认真落实防疫要求,大家携起手来共同渡过难关。

2022100308572595

王双双正在进行核酸采样。

          王店镇党委主要负责人表示,在此次疫情防控过程中,广大妇女能积极响应镇党委号召,主动加入抗疫阵营,在危难时舍小我,于无声处施大爱,用巾帼力量为王店镇抗疫工作撑起了“半边天”,功不可没,值得点赞,希望大家继续发挥妇女的特殊作用,把各项防疫举措落得更实、更细、更精准、更到位,全力守护人民群众生命健康安全,坚决打赢这场没有硝烟的战争。(李晓玉 纪若莹)

编辑:傅友君

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2022/10/03/archives/20801

(0)
上一篇 2022-10-03 16:07
下一篇 2022-10-03 22:31

相关推荐

发表回复

登录后才能评论