赵云:蒙古马

图片

赵云,著名书画艺术家,主持人、诗人,现为中国廉政书画院内蒙古分院副院长、内蒙古文化艺术研究会副主席、内蒙古书画协会理事、内蒙古诗书画协会会员、呼和浩特市美术家协会会员、海南青年书画协会会员、中国八一将星书画院会员、内蒙古诗词协会会员、内蒙古摄影家协会会员。

赵云擅长中国画,特别是他的骏马图享誉国内外,众多作品被全国多家美术馆及国内外藏家收藏。其《一带一路万马奔腾》在国际书画艺术展大放异彩;三十米长卷《万马奔腾》被巴基斯坦大使馆收藏。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

赵云笔下的马讲述着“蒙古马精神”。

常言说:人无精神不立,国无精神不强。

随着时代的发展,“蒙古马精神”的内在价值和现实意义日益凸显。

赵云作为影响当代内蒙古百位书画艺术家,其作品具有“蒙古马精神”的文化修养和艺术风骨,展现了新时代艺术家的精神风貌和责任担当,并抒写了新时代“蒙古马精神”的力量,创造了“蒙古马精神”的历史价值和时代价值。

发布者:国际新闻网 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2022/10/04/archives/20822

(0)
上一篇 2022-10-03 22:41
下一篇 2022-10-05 10:54

相关推荐

发表回复

登录后才能评论