养生宝贝——红灸三宝

钟南山院士曾经说过,一个人的身体健康与否,并不取决于基因和医学,而决定一个人寿命的养生,至少要占据60%以上。养生就是养命!

中华传统文化中对人的命运有句很经典的话:一德二命三风水,四积阴功五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。这从易经的角度看,它指出了一个人的命运是由什么力量决定的。这10股力量,养生是基础。人生,有了健康并不等于有了一切,但没有健康就等于没有了一切。世界卫生组织有关专家的研究成果表明:人的健康长寿和遗传因素关系占7%,社会因素占10%,医疗条件占8%,气候条件占7%,而60%取决于自己。这60%主要成分是养生。因而,养生是健康的基础,也是改变命运的基础。

养生(又称摄生、道生)一词,最早见于《庄子》内篇。所谓养,即保养、调养、培养、补养、护养之意。所谓生,就是生命、生存、生长之意。养生是通过养精神、调饮食、练形体、慎房事、适寒温等各种方法去实现的,是一种综合性的强身益寿活动。

中华民族有着悠久的历史和灿烂的文化。自古以来,人们把养生的理论和方法叫做“养生之道”。例如《素问.上古天真论》说:“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去”。此处的“道”,就是养生之道。历代养生家由于各自的实践和体会不同,他们的养生之道在静神、动形、固精、调气、食养及药饵等方面各有侧重,各有所长。从学术流派来看,又有道家养生、儒家养生、医家养生、释家养生和武术家养生之分,他们都从不同角度阐述了养生理论和方法,丰富了养生学的内容。中医养生,吸取各学派之精华,提出了一系列养生原则。古老的中医文化,特别是外治医学就是这历史长河之中的一块光彩夺目的瑰宝。几千年来,她以其博大精深的科学体系,保障着我们中华民族子孙万代的繁衍昌盛。如针灸、按摩、推拿、拔火罐等方法,方便易行,效果显著,深受国人喜爱,而且远传世界各地,为全人类的保健事业作出了应有的贡献。

最近,宁波从北京引进非物质文化遗产代表性项目传——红灸三宝,成立浙江宁波红灸坊健康咨询服务有限公司。这一养生项目的原理是:配好对应中草药,使用红色热疗,调理预防和保健调理疑难杂症。俗话说:“病从寒中来”,体寒是百病之源。50年前,孩子们的平均体温都在37℃左右,成人的平均体温在365℃-36.8℃之间。紧张的生活、不合理的饮食和错误的生活习惯,使现代人正常体温不足36.5℃了。科学研究表明,人正常体温下降1℃,免疫力至少下降30%,而如果正常体温能够达到36.5℃以上,人体的免疫力就会增强5—6倍!

红灸三宝通过泥灸,借热助阳、补中益气、开门驱邪、及促进新陈代谢,能够有效疏通经络、净化排毒、活化细胞、消除疲劳、强化身体机能以及改善睡眠等。红灸三宝属于纯中药制剂,对人体的副作用相对而言很小。中日友好医院中医科主任医生王燕说:中药泥灸的功效和作用是可以舒缓肌肤,收缩毛孔,有效的改善病人睡眠情况,能够促进病人局部血液循环,加速血液中细胞的新陈代谢能力,调节人体的脏腑功能,调节人体的气血运行正常,疏通经络,调节机体的免疫力。

爱妻爱子爱家庭 没有健康等于零

有钱有权有成功 没有健康一场空

​​​愿红灸三宝:弘扬养生文化,造福芸芸众生!

浙江宁波红灸坊健康咨询服务有限公司

地址:鄞州区银亿东岸里商业广场二楼72号一2一7

预约电话📞19329033619

发布者:新闻中心 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2022/11/22/archives/21611

(0)
上一篇 2022-11-22 00:13
下一篇 2022-11-24 17:32

相关推荐

发表回复

登录后才能评论