无忧酒飘香,赤水河畔论道

赤水河畔,无忧飘香。2022年11月22日,由贵州省酿酒工业协会主办,遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会协办,贵州无忧酒业(集团)有限公司承办的守正与发展—酱酒产业高质量发展暨无忧品牌日活动在酱香酒核心产区茅台镇召开。大会以“守正与发展”为主题,讨论中国酱酒高质量发展。与会嘉宾们从不同维度展开精彩演讲,围绕如何实现酱酒产业高质量发展,探索新的增长极,推动贵州酱香型白酒产业在上新台阶。

2022112417141134

会议邀请了中国酒业协会、中国酒类流通协会、贵州省酿酒工业协会、遵义市(仁怀市)酒业协会等行业领导、行业专家、各界企业家、国家级酿酒专家、文化学者以及来自社会各界酱酒爱好者和媒体单位。

活动期间,还举行了参观无忧产区、领导致辞、战略合作签约仪式、酱酒产业高质量发展巅峰论坛、无忧之夜品鉴晚宴等一系列活动。

2022112417133461

无忧人的初心是要潜心酿造出像茅台一样好的酒,使命是为天下人无忧而酿酒。

贵州无忧酒业创始人、董事长袁明权说:党的二十大把高质量发展作为社会主义现代化国家建设的首要任务,让无忧的认知获得全新飞跃,更加坚定了无忧酒业走高质量发展这条道路的信念。核心价值观的核心要义“三个守正”既:坚守爱党爱国的政治站位,牢记无忧人的初心使命和坚持共建共享的发展理念,始终为无忧酒业的发展保驾护航。

如今无忧的高质量发展,已形成系统思想和常态化行动。无忧酒业将持续以“守正致远 再造传奇”的核心价值观为引领,坚持“品质铸就品牌,品牌成就价值”的发展理念。持续贯彻落实高质量发展理念,坚持走可持续发展道路。

2022112417134517

中国酒业协会名誉理事长王延才判断,酱酒酱酒未来依然有很大的发展空间,风土的多样和消费需求的不同,意味着酒类丰富多彩,酱酒目前的品类占比很小,还会进一步成长。但要高质量发展,不能盲目乐观,酱酒未来的发展从质量上说,提出了更高的要求,升级到文化的角度。王延才还特别强调,无忧是酱酒高质量发展的一个案例,从一开始就在品质建设、文化建设做得很扎实。

2022112417135694

中国酒类流通协会常务副会长刘员谈到了当前酒业特别是酱酒遇到困境的原因,一是外部环境导致消费意愿和能力都有所降低;二是内部原因,如酱酒过热、部分急功近利时乱象过多,对酱酒市场发展有负面影响。但刘员认为,酱酒相对低迷,并不是产业本身和市场发展的正常曲线的正常起伏,在相当的历史时期当中,酒的消费不会大幅度萎缩,“特别赞同无忧的核心理念,把茅台精神贯彻到自己的生产过程中,一丝不苟,并打造自己独特的品牌文化。”

2022112417135897

中国酒业协会秘书长何勇认为,白酒进入了存量竞争但不是存质竞争的时代,未来一定是满足消费群体需求的高质量发展阶段。在他看来,酱酒的高质量发展不是口号,是实干和方法论。对于酱酒而言,无忧通过全维度打造品牌给出了答案,一是品质为基础,二是文化为内涵,三是通过传播、分享表达外延。

2022112417163674

贵州省酿酒工业协会名誉理事长龙超亚表示,酒企并不仅仅要酿出好酒,更要讲好背后的故事、文化、内涵,清晰的品牌定位和强劲的品牌力是酒企稳健发展的一大关键。无忧酒业现已发展成为贵州酱香型白酒核心产区规模企业和独树一帜的酒文化企业典范。希望无忧能够成为贵州中型企业的代表,带领迷茫的企业闯出一条高品质发展的新路。无忧在同等规模企业中率先发起品质战略发展,向高品质宣誓,本次论坛秉持“立足守正,志在发展”的中国酱酒高质量发展理念掷地有声,值得酱香型白酒核心产区“仁怀产区”更多企业关注与学习。

2022112417133061

贵州省酿酒工业协会理事长黄平表示:近年来,无忧酒业在坚持高质量发展上取得突破性进展,“潜心酿造像茅台一样高质量的酒”的初心获得显著成效,无忧酒 2022 年5月荣获中国酱香酒核心产区“十大名酒”称号。“无忧高质量发展现象”引发社会广泛关注,有关领导、行业的企业家、专家、学者纷纷走进无忧,了解无忧。

2022112417135099

贵州无忧酒业集团现有三大产区:无忧源、无忧山、无忧谷,地处酱酒核心产区的核心地带——茅台镇,作为无忧酒业的三大酿造基地,年产能达7000余吨。也是在今天,我们更能体会到袁明权和无忧人的心情:不妄想,不虚声,只惟求真,做踏实功夫。坚持初心,坚守匠心,笃定前行,做无忧好酒。勇于改革,传承有继,守正发展,做一脉酱香。

2022112417134318

2022112417133869

2022112417134184

活动现场,无忧家族产品和等定制产品也纷纷登台亮相,一展风采,为大会奉上了一场酱香视觉盛宴。

(谷玲子)

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2022/11/25/archives/21646

(2)
上一篇 2022-11-24 21:52
下一篇 2022-11-25 14:35

相关推荐

发表回复

登录后才能评论