第二届全国军地人才科技创新大会第二次座谈会在京召开

中国记录通讯社记者(祖琳)北京报道

普众安贯彻二十大精神践行服务党的事业初心2022年12月3日,北京普众安企业管理集团有限公司(简称:普众安)贯彻二十大精神,组织了第二届全国军地人才科技创新大会第二次座谈会。

2022120409530950来自相关领域的肩负全民国防教育使命的有识之士会聚一堂,畅谈、交流了军地创业的体会、见解与建议。座谈会由周玉春主任宣布了一批承担国防教育公益性工作岗位的负责人任命。由普众安总裁梁伟文介绍了第二届军地人才科技创新大会的架构、主题。座谈会探讨研究了此次大会的策划特色,主要是大国防、大健康、大农业三大版块的创新探索。大国防板块特色策划包括:探索首批国防教育基地、红色教育基地的试行标准等级,探索创办新时代军地急兼顾融合的青少年军校;探索创建户外露营产业与预备役军体训练二合一的俱乐部;倡导体制内媒体和新媒体宣传《退役军人培训就业指南手册》系列微文章和国防教育辅导员教材《海洋国土安全读本》系列微文章;探索创办一批退役军人实习、研学基地;探索开辟退役军人心理咨询平台、创办咨询平台、法律咨询平台;探索研究退役军人担任中小学校国防教育辅导员的配套举措。大健康特色策划包括:倡导创办养老院兼挂军地休养院,指导利用闲置大楼或养老院创办手术后的中医康复理疗中心。大农业特色策划包括:探讨研究退役军人进入乡村基层领导班子的路径、模式;征集乡村振兴项目中吸纳、发挥退役军人优势的成功案例并予以推广;征集开发药食同源资源与巩固扶贫成果相结合的成功案例并予以推广;探讨研究随河流跨行政区域的河长制协同合作,主要目标任务是在河流上航行的所有船艇的船尾都拖拽治里水污染装置。

2022120409552337座谈会上,刘宁、杨建军、徐全琦、王海青、姜宪珍、赵丽、王宏宇等国防教育有识之士发表了各自的见解与建议。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/china-news/2022/12/04/archives/21719

(1)
上一篇 2022-12-03 20:29
下一篇 2022-12-05 18:44

相关推荐

发表回复

登录后才能评论