为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

(据广东邓泗洲)2022年10月12日,为了紧跟党中央振兴新疆发展和广东省委省政府把新疆喀什作为援疆对口地区的步伐,广东省金融创新研究会(下面简称“金创会”)牵头在广州市天河区高志大厦召开了一场别开生面的赴新疆喀什考察的交流会,参加交流会的有社会组织负责人、企业家、高校学者等20人。交流会上,初步商议确定金创会牵头,组织由企业家、投资人以及社团组织负责人等联合组成二十人左右的考察团,前往新疆喀什地区进行实地考察。

为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

第一次前往深圳搞调研

为了精选赴新疆喀什考察的企业家及社团组织,找准赴喀什考察的实际需求,金创会何五星会长带领副会长李新生、执行秘书长贺宗博、原执行秘书长葛文、常务理事艾博、秘书戴莉等一行多人前往深圳,于10月15日至16日,先后到了落地在深圳的中国乡镇企业协会科教工作委员会、中国国际经济技术合作促进会数字经济技术对外合作工作委员会、中国(国际)一乡一品博览会展中心、广东省资源互换协会、深圳市一乡一品供应链集团股份有限公司、深圳国夏文化数字科技有限公司等多家企业及社团组织进行了实地调查访问。

为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

图片从左到右:金创会执行秘书贺宗博、国促会数外委丘弘音副会长、何五星会长、全国“三农”调研中心高级顾问韩东林、国促会数外委黄民博士、李全林委员。

为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

图片左到右:金创会执行秘书贺宗博、国促会数外委丘弘音副会长、何五星会长、全国“三农”调研中心高级顾问韩东林、国促会数外委黄民博士、李全林委员。

本次金创会一行到深圳搞调研,有广东党建、央媒头条、新华新闻、新事时报、中国舆情内参、搜孤号、魅力潇湘、中国传真新闻、中国记录、百度、纲易等10多家媒体进行了报道和转载。

第二次前往深圳搞调研

2023年3月9日至10日,广东省金融创新研究会为组团赴新疆喀什考察投资项目,专程去了深圳,对部分与新疆重点是喀什市有关联的企业家和社团组织,进行了调研和拜访,征求他们的意向和了解相关情况,帮助他们坚定去援疆的信心和决心,取得了较好的成效。

首先是金创会与新疆国学书画院深圳分院联合举办了一个“‘月是家乡明’ ——对家在喀什或新疆,身在深圳的公司或社团组织赴喀什考察投资专题座谈交流”,会议发起和组织方主要是新疆国学书画院深圳分院,广东省金融创新研究会主讲介绍赴新疆喀什投资考察的情况介绍。参加座谈会有广东省金融创新研究会、新疆国学书画院深圳分院、深圳市电子商务协会、中国国际投资促进会、中国软件集团、中巴经济走廊理事会、深圳前海宏鹰投资管理有限公司、深圳智优停科技公司等20多位企业家和社团组织参与。其次是

“他乡月也明”——深入走访有意向赴新疆投资项目企业的投资者,鼓励深圳的企业家和金融机构为援疆重点是援喀什献爱心,重点是何五星会长和执行秘书长贺宗博来到了权和益集团(香港主板上市公司冠军科楼(00092.HK)旗下企业)的深圳市权和益实业有限公司、深圳权和益生活服务有限公司、深圳市科技金融促进会、深圳市德福基金管理有限公司、深圳高等金融研究院等多家金融机构和企业,进行了调研和洽谈,鼓励他们赴新疆喀什进行投资考察。

为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

上图中间为深圳市德福基金管理有限公司董事长尤明才和金创会何五星在交谈,金创会执行秘书长贺宗博、新疆塔城驻深圳招商联络处处长郭向峰、副处长刘元圆、深圳市渔猫网络科技有限公司执行董事钱劲龙陪同

为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

图片中间是深圳市科技金融促进会党委书记李志惠,左至右分别是金创会执行秘书长贺宗博和会长何五星

为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

照片左边是深圳高等金融研究院制度与资本市场研究中心凌冰冰先生,右边是何五星会长

本次调研写下的《广东省金融创新研究会在深圳组团赴喀什考察投资纪实》一文,先后被《中国记录》《央媒头条》《人民快报》《国际新闻网》《百度APP》《中国传真新闻社》《新华时报》《县域经济》《纲易》《百姓头条》《中国自贸区新闻》等多家媒体采用。

第三次前往深圳搞调研

接到新疆喀什市政府领导和招商局负责人的通知,喀什市委主要领导近期将前往深圳搞调研招商引资。基于此,4月21日至22 日,金创会何五星会长一行第三次专程来到深圳,深入相关且有意向合作的企业和社团进行调研。

首站是金创会何五星会长和执行秘书长贺宗博,来到中国退役军人就业创业服务促进会广东办事处,与负责人张立华主任进行交谈。张主任介绍了他们退役军人就业创业服务情况,并指出当前他们的工作重点是服务乡村振兴。对于何五星会长提出的援疆喀什投资项目之事,他表示大力支持,表示将动员相关退役军人力量,为之服务。

为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

中国退役军人就业创业服务促进会广东办事处张立华主任合影

接着,受中国电子商务协会联盟执行主席郝建强的邀请,金创会何五星会长和执行秘书长贺宗博来到来到了深圳市电子商务协会。该协会团体会员单位400多家,其中国际、国内知名企业数十家、上市企业38家、过千人企业40余家,并涉及广泛,包括互联网基础服务企业、电子商务国际平台企业、电子商务综合平台企业、B2B专业平台、B2C销售平台、全程电子商务平台、物流企业、金融机构、高校研究机构、传统企业、广告策划企业、旅游机构等各行业领域。当何会长谈及本协会在新疆喀什投资项目有什么计划和安排时,该会秘书长肖子由很高兴地回答:对于援疆喀什市之事,这既是国家的战略决策大事,同时,喀什市也是国务院指令的深圳作为唯一对口援疆城市,而我们深圳市的电子商务协会,有着义不容辞的责任和任务。他表示,至于援疆喀什市,中共深圳市互联网行业联合会委员会副书记郝建强已告诉了他们,他们正在做具体的工作方案,尽可能多动员一些会员单位向喀什投资出发!

为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

中间是何五星会长与深圳电商协会秘书长肖子,左边是金创会执行秘书长贺宗博,

右边是由张立华主任和樊文解先生

由中巴经济走廊理事会执行秘书长/中巴项目开发有限公司董事长(也是金创会副会长)李新生的沟通和对接,何五星会长一行又来到了香港胜记仓集团。该集团公司拥有丰富的仓储管理经验,1973年进驻香港葵涌货柜码头,与当时全球最大的物流集团 ——海陆货柜码头(Sea-Land)旗下的亚洲货柜物流中心(香港)有限公司(ATL)合作,提供专业散货集装箱装卸服务,多年来一直为亚洲货柜的唯一装卸承办商。

经过四十多年春华秋实,时至今天,胜记仓已发展成为国际“商品采购、商品配送、商品储运,自贸区、自贸港、自贸城规划,贸易服务、市场投资”的综合性集团公司,业务遍及全球 60 多个国家和地区。胜记仓集团首倡全球市场一体化,是全球市场一体化的推动者、参与者、践行者,是商品采购、商品配送、商品储运的供应链物流企业,是自由贸易区、自由贸易港、自由贸易城的服务企业。胜记仓集团致力于为国家经济转型搭建机构、服务侨商、组织市场资源、发展商品贸易、打造全球供应链管理平台。当何五星会长介绍在新疆喀什进行投资项目的优势、好处和相关事项时,该集团局主席郭泰诚听得津津有味,表示可以深入调研,进行友好合作。

为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

上图是金创会何五星会长与香港胜记仓集团局主席郭泰诚(中国侨商联合会常务副会长)亲切交谈

为赴新疆喀什考察投资项目 广东省金融创新研究会一行第三次到深圳搞调研

上图中间是何五星会长与香港胜记仓集团局主席/中国侨商联合会常务副会长郭泰诚,左边是新疆塔城地区驻深圳招商联络处副处长刘元圆、深圳沙美能源集团董事长李军和执行董事柯伟生,右边是金创会副会长李新生

发布者:国际新闻网 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/china-news/2023/04/23/archives/24378

(0)
上一篇 2023-04-22 17:54
下一篇 2023-04-23 15:59

相关推荐

发表回复

登录后才能评论