联合国近东救济工程处负责人继续接受调查秘书长任命代理主管

国际新闻网联合国消息 联合国秘书长办公室今天宣布,内部监督事务厅已完成了对近东救济工程处与管理层有关的部分调查。调查结果排除了现任主任专员克雷恩布尔(Pierre Krähenbühl)存在业务资金方面的舞弊或挪用行为,但还有一些“管理问题需要解决”。因此,在最终调查结束前,秘书长古特雷斯宣布任命克里斯蒂安·桑德斯(Christian Saunders)担任救济工程处代理主管。

联合国近东救济工程处负责人继续接受调查秘书长任命代理主管

秘书长古特雷斯已经收到了内部监督事务厅对有关近东救济工程处主任专员的指称开展的初步调查报告。秘书长决定让主任专员克雷恩布尔休行政假,同时进一步澄清相关问题,以便可以做出最终决定,并采取适当行动。

与此同时,秘书长任命桑德斯临时接任,从 11月6日起担任近东救济工程处代理主管。桑德斯将领导执行旨在加强近东救济工程处的管理计划,特别是在监督和问责领域。

克雷恩布尔是瑞士人,自2014年3月起担任近东救济和工程处主任专员。 在此之前,他从2002年7月起担任红十字国际委员会的运作总监。

秘书长的宣布做出后数小时,克雷恩布尔已知会秘书长,他即将辞职,立即生效。

秘书长感谢克雷恩布尔对近东救济工程处和巴勒斯坦难民的承诺和一贯的奉献。 秘书长再次感谢近东救济工程处所做的出色工作,这对巴勒斯坦难民的福祉至关重要。

他呼吁会员国和其他伙伴继续支持近东救济工程处及其服务。他指出,近东救济工程处在确保巴勒斯坦难民的健康、教育和人道主义援助等领域开展的关键工作是动荡的中东地区内一股重要的稳定力量。

发布者:新闻中心 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/un/2019/11/06/archives/6409