联合国副秘书长访问委内瑞拉:人道局势虽严峻 但百姓团结互助令人深受感动

国际新闻网联合国消息 联合国负责人道事务的副秘书长洛科克今天结束了对委内瑞拉为期三天的访问。他发表媒体声明表示,他此行亲眼看到委内瑞拉百姓每天面临的巨大的生存挑战。数以百万计的人连基本的食物、水和医疗服务都难以负担,人道局势持续恶化。

联合国副秘书长访问委内瑞拉:人道局势虽严峻 但百姓团结互助令人深受感动

洛科克指出,委内瑞拉曾是拉丁美洲最富有的国家,但由于政治和经济危机的影响,恶性通货膨胀催生了严重的经济紧缩,让全国各地的百姓陷入了严峻的局势。

洛科克此行访问了何塞·格雷戈里奥·埃尔南德斯医院,那里药品、电力、水供给严重短缺。一些医务人员每月的薪水甚至都无法支付上班通勤的开销。

洛科克说:“我亲眼目睹,由于许多医院缺乏最基本的水源和电力基础设施服务,该国卫生系统濒临崩溃。许多住院病人病情已十分严重,由于无法进行基本的清洁和消毒,极有可能在住院期间因新感染而死亡。” 

洛科克表示,数据显示,目前约有450万委内瑞拉人已经逃离该国——主要生活在拉丁美洲和加勒比海地区。每天都有太多人踏上危险的移徙旅途,遭受性剥削、贩运和虐待。

然而,洛科克指出,尽管形势严峻,但委内瑞拉人相互支持的团结精神也让他深受感动。委内瑞拉政府高级官员和国民议会议员都展现出解决当前人道局势的共同意愿。委内瑞拉政府和国民议会完全赞同联合国和合作伙伴今年制定的《人道主义应急计划》,以满足最紧迫的人道主义需求。

发布者:新闻中心 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/un/2019/11/06/archives/6412