联合国:6万孤身抵达意大利的移民与难民儿童年满18岁 或将丧失儿童保护 面临被驱逐危险

国际新闻网联合国消息 三家联合国机构今天表示,在2014-2018年间,超过7万名无人陪伴和孤身离散的移民与难民儿童通过海路抵达意大利,其中有90%年龄在15-17岁之间。据估计,其中至少有6万人在过去五年间已经年满18岁。

联合国:6万孤身抵达意大利的移民与难民儿童年满18岁 或将丧失儿童保护 面临被驱逐危险

由联合国儿基会、难民署与国际移民组织共同发布的《人生十字路口:意大利即将成年的无人陪伴与孤身离散儿童》报告即重点关注这一群体。

报告指出,青年移民与难民一旦年满18岁,就将丧失不得被驱回、不得被驱逐、必须无条件获得住宿,以及必须得到监护、庇护申请必须得到接受等专属于未成年人的权利。

报告显示,在孤身抵达意大利的移民与难民儿童中,男性占到93%,女性占7%。在国籍方面,阿尔巴尼亚(22.9%)、埃及(8.7%)、科特迪瓦(6.7%)、冈比亚(6.5%)和几内亚(5.2%)五国占到了总人数的一半。

发布者:新闻中心 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/un/2019/11/09/archives/6529