刚果(金)受埃博拉影响社区通过空运获得疫苗接种

国际新闻网联合国消息 世界卫生组织今天表示,刚果民主共和国【刚果(金)】报告的偏远社区出现的与持续武装暴力有关的埃博拉病例有所增加。与此同时,世卫组织开始派出直升机,开展“空中桥梁”行动,向仍处于染病危险提供埃博拉疫苗。 

刚果(金)受埃博拉影响社区通过空运获得疫苗接种

根据该机构最新的疫情报告,刚果(金)东部地区上周确认了27起新病例,是过去21天平均感染数量的三倍。 

世卫组织埃博拉应对小组负责人米歇尔·姚(Michel  Yao )今天在日内瓦的记者会上表示,最近三周每周发生了不到10起埃博拉病例,并只在4个卫生区出现。但这一地区面临不安全局势,主要是农村地区,而在大城市,疫情或多或少已受到控制。 

尽管事态发展令人担忧,但相比4月下旬疫情高峰期间报告的每周120例感染病例,目前的感染率已大大降低。 

世卫组织报告说,另一个更积极的事态是,在贝尼和马巴拉科卫生区,过去7天,接受监测的埃博拉病毒接触者的比例已恢复到安全事件发生前的水平,这些事件在过去几周阻碍了埃博拉应对工作。 

发布者:新闻中心 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/un/2019/12/14/archives/7268