儿基会:每天有9名阿富汗儿童在这一世界上最致命的战区遇害或致残

国际新闻网联合国消息 联合国儿童基金会在今天发布的一份新报告中说,阿富汗40年的冲突对儿童造成了毁灭性影响,各冲突方未能履行其保护儿童免受冲突后果影响的责任。儿基会呼吁各方必须保护儿童,停止袭击学校和诊所。 

儿基会:每天有9名阿富汗儿童在这一世界上最致命的战区遇害或致残

儿基会的报告题为《呵护阿富汗的希望:在世界最致命的冲突中保护儿童》。报告显示,在2019年头9个月里,每天平均有9名阿富汗儿童被杀或致残。 与2018年同期相比,这一数字增加了11%,这主要是由于自杀性炸弹袭击激增以及亲政府和反政府部队之间的地面交战。 

儿基会执行主任亨利埃塔·福尔(Henrietta Fore)说:“即使按照阿富汗的严峻的标准,2019年对儿童来说也是特别致命的一年。儿童、他们的家庭和社区每天都遭受着冲突的可怕后果。 这些孩子非常渴望长大、上学、学习技能并建设自己的未来。 我们可以而且必须采取更多行动,支持他们非凡的勇气和坚韧。” 

报告称,2009年至2018年期间,近6500名阿富汗儿童因冲突而丧生,近1万5000名儿童受伤,使得阿富汗成为了2018年世界上最致命的战区。 

儿基会指出,除了暴力行为的直接影响外,阿富汗儿童的生活还受到自然灾害、贫困和发展不足等因素的影响。 

报告显示的其他事实包括: 

  • 380万儿童需要人道主义援助; 
  • 三分之一的女孩在18岁生日之前结婚; 
  • 370万学龄儿童失学; 
  • 60万五岁以下儿童严重营养不良; 
  • 30%的儿童从事童工; 

每年有40万阿富汗年轻人进入劳动力市场,但许多人缺乏寻找工作和生计所必需的职业技能。 

发布者:新闻中心 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/un/2019/12/18/archives/7333