世卫组织:2018年全球霍乱病例减少60%热点国家疾病防控展现积极趋势

国际新闻网联合国消息 世界卫生组织今天在一份报告中宣布,2018年全球霍乱病例减少了60%,这表明在海地、索马里和刚果民主共和国等全球主要霍乱流行国家对这一疾病的防控工作出现了令人鼓舞的趋势。 

世卫组织:2018年全球霍乱病例减少60%热点国家疾病防控展现积极趋势

世卫组织总干事谭德赛表示,“几个主要的霍乱国家病例减少的趋势表明,各国越来越多地参与到减缓和预防霍乱疫情的全球努力中来,大规模霍乱疫苗接种活动发挥着至关重要的作用。然而,我们仍要强调,霍乱的长期解决方案在于增加清洁饮用水的可获得性,并提供适当的卫生条件。” 

这份基于34个国家情况的报告指出,2018年有49万9447例霍乱病例和2990例死亡病例。尽管霍乱仍在继续暴发,但霍乱传播显著下降的趋势一直持续至今。 

世卫组织霍乱规划负责人多米尼克·莱格罗斯说:“全球病例减少似乎与大规模的疫苗接种运动有关,同时各国开始在其国家霍乱行动计划中采用防控疟疾的2030年《全球路线图》战略。” 

2018年,近1800万剂口服霍乱疫苗(OCV)被运往11个国家。自2013年建立口服霍乱疫苗储备库存以来,已有近6000万剂疫苗被运送至全球各地。全球疫苗联盟(Gavi)为购买疫苗和开展全球疫苗接种运动提供了资金支持。 

发布者:新闻中心 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/un/2019/12/20/archives/7367