中非共和国260万人急需援助联合国启动2020年人道主义应对计划

国际新闻网联合国消息 联合国人道协调厅表示,自2013年武装冲突加剧以来,中非共和国始终面临复杂的人道主义危机。据估计,2020年该国将有大约260万人需要人道主义援助,占到全国总人口的一半以上。

中非共和国260万人急需援助联合国启动2020年人道主义应对计划

人道协调厅表示,中非共和国在联合国开发署发布的《人类发展指数》中排名全球倒数第二,长期的流离失所与暴力在这个本就脆弱的国家引发严重人道主义后果,危急安全保护、生活生计,以及人民的身体和精神健康。

人道协调厅表示,目前有超过200万中非共和国人的保护需求未能得到满足,他们的身体完整权、尊严和其他人权每天都在经受考验。尽管今年二月的和平协议签署后,武装团体之间的直接对抗有所减少,但谋杀、绑架、任意监禁、抢劫以及大规模暴力事件在2019年仍然不断发生,截至今年11月,该国有近70万人流离失所,超过59万5000人逃往他国,超过40%的人表示自己非常担心家人的安全。

动荡的安全局势同时也影响了生活和生计,阻碍了商品流动、市场运转以及百姓获取基本物品的能力。中非共和国有75%的人口依靠农业获取食物和收入,由于暴力冲突而无法按时进行耕作使得他们的生计受到严重影响。

与此同时,人道协调厅表示,暴力和不安全也严重削弱了供水、教育和医疗等基本服务,使孩子无法上学,病人无法就医。据估计,2020年,该国有超过100万学龄儿童需要教育方面的人道主义援助,另有大约17万8000名罹患重症营养不良的儿童需要进行治疗。

人道协调厅今天启动的2020年中非共和国人道主义应对计划共需募集4.01亿美元资金,为160万人提供援助。

发布者:新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.inewst.com/un/2019/12/25/archives/7420