教科文组织总干事谴责伊拉克记者被谋杀事件

国际新闻网联合国消息 教科文组织总干事奥黛丽·阿祖莱今天发表声明,呼吁伊拉克当局对记者艾哈迈德·穆哈纳·米拉的死亡进行调查。米拉于12月6日在巴格达的一次示威中遭到枪杀。

阿祖莱在声明中谴责在巴格达示威期间使用实弹,导致米拉和其他大约15人死亡。她呼吁伊拉克当局调查这起针对平民的野蛮袭击,并确保将肇事者绳之以法。

新闻摄影师米拉12月6日在一个公共广场报道示威活动时,被枪击中受伤,随后不久在医院死亡。

身为独立记者的米拉最近在社交媒体上发表了几周以来伊拉克首都示威活动的照片。2015年到2017年期间,他报道了收复伊黎伊斯兰国控制领土的军事行动。

联合国教科文组织致力于推动各国在教育、科学和文化领域开展国际合作。它通过在全球范围内提高认识、能力建设和一系列行动,特别是在《联合国记者安全和有罪不罚问题行动计划》的框架内,促进记者的安全。

发布者:新闻中心 ,转载请注明出处: https://www.inewst.com/un/2019/12/31/archives/7457