难民署建议欧盟将2020年变为使难民保护形势发生改变的一年

国际新闻网联合国消息 联合国难民署为2020年克罗地亚和德国担任欧盟理事会主席提出了一系列雄心勃勃但可实现的建议。建议指出,两国担任欧盟理事会主席和目前所设想的《欧盟移民和庇护公约》为更好地保护欧洲内外被迫流离失所和无国籍的人、并同时支持东道国提供了独特的机会。

难民署表示,在世界跨入一个新的十年之际,随着全球难民论坛的成功举办,克罗地亚和德国担任主席国的欧盟有机会使2020年成为难民保护的一个强有力的变革之年。

难民署的建议提出,通过可持续改革和对欧盟以外接纳被迫流离失所者的国家的振兴财政支持,在欧盟内部建立一个真正共同和可行的庇护制度。

建议表示,在欧盟内部,需要建立公平和快速的庇护程序,以迅速确定谁需要国际保护,谁不需要。有资格获得保护的人应迅速获得身份,并获得融入社会的支持。那些没有资格获得任何形式保护的人在返回时应得到帮助。

建议指出,需要与接受过多庇护申请的欧盟成员国分担责任,以确保实行一项真正共同和可行的庇护制度。难民署鼓励主席国推进有效团结机制的工作,包括通过在优先考虑家庭团聚的基础上做出的重新安置安排。

难民署表示,过去十年是流离失所的十年。从2020年开始,今后十年可以也必须是找出解决方案的十年。通过支持欧洲以外的大的难民收容国,欧盟可以帮助难民取得成功,而不仅仅限于生存。

难民署指出,世界上85%的难民居住在欧洲邻国和发展中国家,重振财政支持至关重要。难民署呼吁欧盟理事会主席国确保增加并实行多样化的供资,包括发展合作供资,以进一步支持东道国,帮助被迫流离失所者重建生活。欧盟将制定2021-2027年多年期财政框架,这一预算将是欧盟向被迫流离失所者及其东道主展示全球团结的一个关键机会。

难民署表示,它将随时准备支持克罗地亚和德国、欧盟及其成员国努力加强与难民以及在欧盟内部和全球收容难民的国家的团结。

发布者:新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.inewst.com/un/2020/01/10/archives/7624