“一带一路”国际日倒计时:峨眉山被国际组织定为“世界和平山”

“一带一路”国际日倒计时:峨眉山被国际组织定为“世界和平山”

纳斯达克中文台1216国际广播,世界和平丝带组织纽约秘书处消息:中国大陆当地时间2022年11月8日,距离国际民间节日——“一带一路”国际日(12月16日)还有38天,世界和平丝带组织联席主席、国际民间节日“一带一路”国际日全球负责人陈恩田到访峨眉山,提出“让和平的佛光照亮世界”,建议将峨眉山定为“世界和平山”,并策划在峨眉山大概念区域举行世界和平(佛教)论坛、国际洪门和平论坛、止戈世界和平论坛、世界和平祈福法会等。

“一带一路”国际日倒计时:峨眉山被国际组织定为“世界和平山”

(峨眉山市委书记李良、副书记何方与世界和平丝带组织联席主席陈恩田探讨在峨眉山举行世界和平佛教论坛)

美东当地时间2022年11月8日下午两时,世界和平丝带组织纽约秘书处举行视频会议,审议陈恩田主席提出《关于将峨眉山定为“世界和平山”的提案》,会议对峨眉山的人文历史、佛教理念,结合峨眉山佛教协会会长永寿大和尚与两岸和平参访团的谈话,以及明朝兵部尚书吴文华在峨眉山北麓止戈题写的“和平”摩崖石刻遗迹、正在建设的“博爱止戈世界和平园”等诸多内容进行深入研究,审议通过了将峨眉山定为世界和平山。据悉,峨眉山是世界和平丝带组织唯一确定的世界和平山。

“一带一路”国际日倒计时:峨眉山被国际组织定为“世界和平山”

​ (峨眉山佛教协会会长永寿大和尚与世界和平丝带组织联席主席陈恩田探讨在峨眉山举行世界和平祈福法会)

世界和平丝带组织是在“一带一路”国际合作的时代大背景下,以和平的“一带一路”为理念,由国际七三学社前主席陈恩田与联合国原副秘书长冀朝铸等人联合创办,是国际民间社会响应“一带一路”倡议的最强音,也是国际民间社会第一个在联合国申请备案的“一带一路”国际组织。陈先生与冀先生均为中国人,俗称“南陈北冀”。近年来,世界和平丝带组织提出了震动全球的“五合一世界和平主张”,并在欧洲筹备新政党——世界和平统一阵线。

“一带一路”国际日倒计时:峨眉山被国际组织定为“世界和平山”

(陈恩田主席出席世界和平丝带组织纽约秘书处审议《关于将峨眉山定为世界和平山的提案》网络视频会议)

延伸阅读:距离2022年“一带一路”国际日还有36天
“一带一路”国际日(12月16日)是在星云大师佛学开示和德慧启迪下,为纪念和宣传”一带一路”国际合作倡议,由全球第一大学社——七三国际学社前主席陈恩田(英文名CANUTE)、联合国原副秘书长冀朝铸等国际著名学者发起,最终由世界和平丝带组织正式确定的国际民间节日,得到了联合国第八任秘书长潘基文先生、联合国教科文组织前总干事博科娃女士的关心和支持,这也是首个起源于东方国家、代表东方国家文化自信的国际民间节日。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/un/2022/11/17/archives/21538

(1)
上一篇 2022-11-16 21:16
下一篇 2022-11-17 22:00

相关推荐

发表回复

登录后才能评论