第三届世界青年论坛聚焦国际和平与安全

国际新闻网消息 第三届世界青年论坛国际和平与安全分论坛15日在埃及沙姆沙伊赫举行。埃及总统塞西、阿拉伯国家联盟秘书长盖特等政要在论坛上呼吁国际社会加强合作,共同维护国际和平与安全。

塞西在发言中说,恐怖主义破坏性极大。对埃及来说,一两次重大恐怖袭击就会造成埃及旅游业“停摆”,每年损失上百亿美元,还可能导致埃及国内陷入危机;一些非洲国家和中东国家一样,面临严重的恐怖主义威胁。如果不进行打击,这些国家的民众将流离失所,经济发展停滞,最终被恐怖分子控制。

盖特认为,如今社交媒体上恶意传播的谣言有能力“摧毁一个国家”,国际社会应采取措施,阻止谣言的传播,同时加强信息网络建设,维护网络安全。

第三届世界青年论坛14日晚在沙姆沙伊赫开幕,论坛主题为和平、发展和创新。来自多个国家和地区的7000余名青年代表参加论坛,他们还将就食品安全、环境和气候、人工智能等议题展开讨论。

发布者:新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.inewst.com/world/2019/12/16/archives/7296